Antipasto prataiolo

Difficoltà:
difficoltà 1
Dosi: per 4 persone
Tempo: 15 minuti
Introduzione
L'antipasto prataiolo è un piatto semplice, da mangiare freddo, guarnito con verdure fresche e uova sode.
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana” .
Preparazione
Rassodate le uova in un pentolino pieno d'acqua, fatele raffreddare e sgusciatele. Tagliate a metà i pomodorini e svuotateli dalla polpa presente al loro interno. Mettete quindi un po’ di sale e fateli scolare. Lavate accuratamente le foglie di lattuga e disponetele su un piatto piano da portata. Tagliate le uova a metà e adagiatele sulla lattuga. Metteteci sopra i pomodorini appena preparati. Guarnite infine con i funghi sott’olio e la maionese.
Accorgimenti
Qualche consiglio per preparare alla perfezione le uova sode: mettete le uova nell'acqua quando è ancora fredda, in modo che non si spacchino per lo shock termico. Dal momento in cui l'acqua bolle, il tempo di cottura per rendere le uova sode è di 5 minuti.
Idee e varianti
A piacere è possibile aggiungere qualche foglia di rucola e scaglie di grana.

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