Antipasto prataiolo
Introduzione
L'antipasto prataiolo è un piatto semplice, da mangiare freddo, guarnito con verdure fresche e uova sode.
Ingredienti
•8 Uova• •Funghi sott'olio q.b.• •8 foglie di Lattuga• •4 Pomodorini• •2 cucchiai di Maionese• •Sale q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Rassodate le uova in un pentolino pieno d'acqua, fatele raffreddare e sgusciatele. Tagliate a metà i pomodorini e svuotateli dalla polpa presente al loro interno. Mettete quindi un po’ di sale e fateli scolare. Lavate accuratamente le foglie di lattuga e disponetele su un piatto piano da portata. Tagliate le uova a metà e adagiatele sulla lattuga. Metteteci sopra i pomodorini appena preparati. Guarnite infine con i funghi sott’olio e la maionese.
Accorgimenti
Qualche consiglio per preparare alla perfezione le uova sode: mettete le uova nell'acqua quando è ancora fredda, in modo che non si spacchino per lo shock termico. Dal momento in cui l'acqua bolle, il tempo di cottura per rendere le uova sode è di 5 minuti.
Idee e varianti
A piacere è possibile aggiungere qualche foglia di rucola e scaglie di grana.