Uova al forno
Introduzione
Le uova al forno sono una ricetta divertente che potete servire come antipasto o come secondo, perfette anche per un brunch.
Ingredienti
•6 Uova• •Burro• •150 gr. di Polpa di pomodoro• •250 ml. di Besciamella•
Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Preparate le uova sode, lessandole in acqua per 8 minuti dal bollore. Freddatele sotto il getto d'acqua e sgusciatele. Tagliatele in due per lungo e separate il bianco dal rosso.
Lavorate con una forchetta i tuorli con una noce di burro, tre cucchiai di salsa di pomodoro, sale e pepe.
Foderate una teglia con carta da forno e disponeteci i bianchi d'uovo; riempiteli col composto e cuocete in forno già caldo a 100 gradi per 10 minuti.
Nel frattempo riscaldate in un pentolino la besciamella con la salsa di pomodoro rimasta.
Disponete le uova farcite sul piatto di portata, copritele con la salsa di pomodoro e besciamella e guarnite con prezzemolo tritata.
Lavorate con una forchetta i tuorli con una noce di burro, tre cucchiai di salsa di pomodoro, sale e pepe.
Foderate una teglia con carta da forno e disponeteci i bianchi d'uovo; riempiteli col composto e cuocete in forno già caldo a 100 gradi per 10 minuti.
Nel frattempo riscaldate in un pentolino la besciamella con la salsa di pomodoro rimasta.
Disponete le uova farcite sul piatto di portata, copritele con la salsa di pomodoro e besciamella e guarnite con prezzemolo tritata.
Accorgimenti
Quando rpeparate le uova sode, rigiratele delicatamente con un mestolo per i primi minuti: in questo modo il tuorlo si rapprenderà al centro e sarà più semplice farcire gli albumi.
Idee e varianti
Potete arricchire questa ricetta di uova al forno schiacciando del tonno insieme ai tuorli, e gratinando le uova dopo averle cosparse di parmigiano e pangrattato.