Uova al prezzemolo

Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 4 persone
Tempo: 25 minuti
Note: + 60 minuti di riposo in frigorifero
5.0 2
Introduzione
Le uova al prezzemolo sono un piatto veloce e fresco per i vostri pranzi estivi.
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana” .
Preparazione
Mettete le uova in un pentolino con acqua fredda: fate cuocere per 8 minuti da quando l'acqua inizia a bollire. Raffreddatele sotto il getto d'acqua, sgusciatele e tagliatele in due per lungo.
Preparate una salsina emulsionando il prezzemolo precedentemente tritato, l'olio extravergine d'oliva, sale, pepe e il succo del limone.
Disponete le uova sul piatto da portata, irroratele con la salsa e fate risposare in frigorifero per un'ora prima di servirle.
Accorgimenti
Quando preparate le uova sode, rigiratele delicatamente con un mestolo per i primi minuti: in questo modo il tuorlo si rapprenderà al centro e sarà più semplice farcire gli albumi.
Idee e varianti
Accompagnate le uova al prezzemolo con una fresca insalata di pomodori e lattuga e del buon tonno sott'olio: in tal modo avrete un piatto completo e leggero.
Commenti
2 commenti inseriti
Inviato da Gustissimo.it il 26/09/2017 alle 12:01
Ciao Stefano! :-)
Esatto, prima triti il prezzemolo e poi lo aggiungi all'olio, al succo di limone, al sale e al pepe ;-)
Facci sapere come ti viene :-D
Inviato da stefano il 25/09/2017 alle 18:52
il prezzemolo é da tritare ed aggiungere all'emulsione olio limone sale pepe ?

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