Uova ragnatela
Introduzione
Quando si avvicina la festa di Halloween occorre prepararsi per portare in tavola piatti a tema buoni e divertenti! Eco un’idea semplice, ma davvero spettacolare: le uova ragnatela si preparano con pochi ingredienti e stupiranno i vostri ospiti, grandi e piccini!
Ingredienti
•4 uova• •1 confezione di colorante per alimenti• •1 avocado• •Prezzemolo q.b.• •Sale q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Prendete le uova e mettetele in un pentolino, poi copritele con acqua fredda e spostate sul fuoco a fiamma bassa; fate cuocere le uova per 8 minuti circa da quando l’acqua prenderà il bollore, dopodiché scolatele e fatele raffreddare.
Una volta raffreddate, battete leggermente i gusci con il dorso di un cucchiaio facendo attenzione a non rimuoverli: dovrete creare una sorta di reticolo irregolare.
Irrorate ciascun uovo con un po' di colorante in modo da ricoprirli interamente e lasciate riposare per circa 30 minuti.
Trascorso il tempo indicato procedete nella rimozione dei gusci delle uova con delicatezza e tagliatele a metà. Mettete i tuorli nel mixer, aggiungetevi il prezzemolo sciacquato e l’avocado precedentemente sbucciato e tagliato a pezzettoni, il sale e frullate il tutto fino ad ottenere una crema abbastanza liscia.
Utilizzate la crema ottenuta per guarnire le uova e portatele in tavola subito o dopo averle fatte riposare 10 minuti in frigorifero!
Una volta raffreddate, battete leggermente i gusci con il dorso di un cucchiaio facendo attenzione a non rimuoverli: dovrete creare una sorta di reticolo irregolare.
Irrorate ciascun uovo con un po' di colorante in modo da ricoprirli interamente e lasciate riposare per circa 30 minuti.
Trascorso il tempo indicato procedete nella rimozione dei gusci delle uova con delicatezza e tagliatele a metà. Mettete i tuorli nel mixer, aggiungetevi il prezzemolo sciacquato e l’avocado precedentemente sbucciato e tagliato a pezzettoni, il sale e frullate il tutto fino ad ottenere una crema abbastanza liscia.
Utilizzate la crema ottenuta per guarnire le uova e portatele in tavola subito o dopo averle fatte riposare 10 minuti in frigorifero!
Accorgimenti
La venatura delle uova dipende dal vostro gusto personale: se volete farle più fitte, date più colpi al guscio con il dorso del cucchiaio.
Idee e varianti
Seguendo lo stesso procedimento di questa ricetta potete preparare tante uova ragnatela di diverso colore: vi basterà optare per coloranti diversi!

1 commento inserito
Inviato da
mari
il 27/10/2015 alle 17:09

...spaventosa...ihihihi