Uova ripiene
Introduzione
Le uova ripiene sono perfette per un antipasto estivo.
Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Preparate le uova sode facendole lessare per circa 8 minuti.
Fate raffreddare e sbucciate.
Dividetele a metà per lungo, prelevate delicatamente il rosso prestando attenzione a non rompere le mezze uova.
Frullate il tuorlo con il tonno, i capperi e un pò di maionese. Riempite con questo composto le uova. Guarnite con mezza oliva o una fettina di limone.
Fate raffreddare e sbucciate.
Dividetele a metà per lungo, prelevate delicatamente il rosso prestando attenzione a non rompere le mezze uova.
Frullate il tuorlo con il tonno, i capperi e un pò di maionese. Riempite con questo composto le uova. Guarnite con mezza oliva o una fettina di limone.
Accorgimenti
Per fare in modo che le uova sode abbiano il rosso al centro, rigiratele delicatamente con un cucchiaio durante i primi minuti di cottura.
Idee e varianti
Potete insaporire le uova ripiene aggiungendo filetti di alice o erba cipollina.