Uova tonnate
Introduzione
Un antipasto rapido e gustoso da preparare per un buffet o come stuzzichino per un apericena. Le uova ripiene sono un grande classico che si presta a numerose personalizzazioni e piace a grandi e piccini.
Ingredienti
•4 uova• •80 gr. di tonno in scatola• •2 cucchiai di maionese•
Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Fate bollire le uova per 7-8 minuti, poi toglietele dal fuoco e raffreddatele sotto l’acqua fredda.
Sgusciatele, tagliatele in metà nel verso della lunghezza e sistematele in un piatto da portata.
Privatele dei tuorli che metterete in una ciotola. Aggiungete ai tuorli il tonno, la maionese, il sale e amalgamate il tutto con una forchetta fino a ottenere un composto omogeneo con cui andrete a farcire le mezze uova.
Sistemate 1 o 2 capperi su ogni uovo e metteteli a raffreddare in frigo per circa 1 ora.
Sgusciatele, tagliatele in metà nel verso della lunghezza e sistematele in un piatto da portata.
Privatele dei tuorli che metterete in una ciotola. Aggiungete ai tuorli il tonno, la maionese, il sale e amalgamate il tutto con una forchetta fino a ottenere un composto omogeneo con cui andrete a farcire le mezze uova.
Sistemate 1 o 2 capperi su ogni uovo e metteteli a raffreddare in frigo per circa 1 ora.
Accorgimenti
Per preparare le uova sode, mettetele in acqua fredda e iniziate a contare i minuti quando questa inizia a bollire.
Idee e varianti
Alla cremina di maionese e tonno potete anche aggiungere una spruzzata di succo di limone per dare maggior gusto.