Uova tonnate

Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 4 persone
Tempo: 30 minuti
Introduzione
Un antipasto rapido e gustoso da preparare per un buffet o come stuzzichino per un apericena. Le uova ripiene sono un grande classico che si presta a numerose personalizzazioni e piace a grandi e piccini.
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana” .
Preparazione
Fate bollire le uova per 7-8 minuti, poi toglietele dal fuoco e raffreddatele sotto l’acqua fredda.
Sgusciatele, tagliatele in metà nel verso della lunghezza e sistematele in un piatto da portata.

Privatele dei tuorli che metterete in una ciotola. Aggiungete ai tuorli il tonno, la maionese, il sale e amalgamate il tutto con una forchetta fino a ottenere un composto omogeneo con cui andrete a farcire le mezze uova.

Sistemate 1 o 2 capperi su ogni uovo e metteteli a raffreddare in frigo per circa 1 ora.
Accorgimenti
Per preparare le uova sode, mettetele in acqua fredda e iniziate a contare i minuti quando questa inizia a bollire.
Idee e varianti
Alla cremina di maionese e tonno potete anche aggiungere una spruzzata di succo di limone per dare maggior gusto.

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