Biscotti alla nutella
Difficoltà:
Dosi: per
10 biscotti
Tempo:
35 minuti
Note:
+ 30 minuti per il riposo in frigorifero
Introduzione
Per staccare la spina dalla routine quotidiana, questi golosissimi biscotti alla nutella riescono a ritemprare lo spirito in men che non si dica! Preparateli la domenica pomeriggio con i vostri bambini in casa e gustateli a merenda o a colazione!
Ingredienti
•200 g di Nutella• •1 uovo• •200 g di farina 00• •80 g di burro• •80 g di zucchero• •1 cucchiaio di lievito per dolci•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Lavorate l’uovo con il burro in una terrina con la frusta da cucina, dopodiché incorporate la farina, lo zucchero e il lievito.
Amalgamate bene tutti gli ingredienti e formate un panetto compatto. Copritelo con un canovaccio e mettetelo in frigorifero a riposare per mezz’ora.
Trascorsi i 30 minuti, stendete l’impasto su una spianatoia con il mattarello, sino a ottenere uno spessore di circa 0,4 centimetri, dopodiché ritagliate tanti cerchi aiutandovi con la parte cava di un bicchiere. Con una tazzina più piccola praticate un foro centrale a metà dei biscotti.
Riponete sia i biscotti forati che quelli interi su una teglia rivestita con carta forno e infornateli a 180°C per circa 12-14 minuti, sino a quando diventano dorati.
Sfornateli e fateli raffreddare a temperatura ambiente, dopodiché spalmate la nutella sui biscotti interi e apponete sulla superficie di ciascuno un biscotto forato, esercitando una leggera pressione con le dita in modo che le superfici aderiscano bene.
Sistemate i biscotti su un piatto da portata e serviteli in tavola.
Amalgamate bene tutti gli ingredienti e formate un panetto compatto. Copritelo con un canovaccio e mettetelo in frigorifero a riposare per mezz’ora.
Trascorsi i 30 minuti, stendete l’impasto su una spianatoia con il mattarello, sino a ottenere uno spessore di circa 0,4 centimetri, dopodiché ritagliate tanti cerchi aiutandovi con la parte cava di un bicchiere. Con una tazzina più piccola praticate un foro centrale a metà dei biscotti.
Riponete sia i biscotti forati che quelli interi su una teglia rivestita con carta forno e infornateli a 180°C per circa 12-14 minuti, sino a quando diventano dorati.
Sfornateli e fateli raffreddare a temperatura ambiente, dopodiché spalmate la nutella sui biscotti interi e apponete sulla superficie di ciascuno un biscotto forato, esercitando una leggera pressione con le dita in modo che le superfici aderiscano bene.
Sistemate i biscotti su un piatto da portata e serviteli in tavola.
Accorgimenti
Fate attenzione a non esercitare troppa pressione con le dita quando fate aderire i due biscotti alla nutella, altrimenti potrebbero rompersi.
Idee e varianti
Se avete diversi coppapasta in casa, potete utilizzarli per conferire la forma tonda ai biscotti, oltre a praticare il buco centrale più piccolo al centro di metà di essi.
Questi biscotti sono già deliziosi così, ma se volessimo renderli ancora più gustosi? Provate a farcirli con la crema Pan di Stelle spalmabile e vedrete che sorprendente bontà vi aspetta!
Questi biscotti sono già deliziosi così, ma se volessimo renderli ancora più gustosi? Provate a farcirli con la crema Pan di Stelle spalmabile e vedrete che sorprendente bontà vi aspetta!
Commenti
4 commenti inseriti
Inviato da
il 19/05/2017 alle 12:26
Ciao Mariateresa! :-)
Puoi sostituire il burro con la stessa quantità di margarina.
Facci sapere come ti vengono :-D
Puoi sostituire il burro con la stessa quantità di margarina.
Facci sapere come ti vengono :-D
Inviato da
mariateresa
il 18/05/2017 alle 17:14
ciao!
posso mettere la margarina al posto del burro?
posso mettere la margarina al posto del burro?
Inviato da
il 25/01/2016 alle 08:51
Ciao Reby, sì puoi usare un'altre crema al cioccolato o alle nocciole, oppure puoi far sciogliere in microonde o a bagnomaria 200 grammi di cioccolato e poi usarlo, non appena si è leggermente rassodato.
Inviato da
Reby
il 24/01/2016 alle 13:16
Si può utilizzare il cioccolato invece della nutella