Biscotti americani
Introduzione
Tipici biscotti della tradizione a stelle e strisce conservano, nonostante tutte le varianti, un aspetto – e un gusto – inconfondibile. Questi cookies sono facili da preparare anche a casa, per accompagnare la colazione mattutina o come piccola delizia per tutti i momenti della giornata.
Ingredienti
•250 g di farina di grano tenero 00• •250 g di cioccolato• •½ cucchiaio di bicarbonato di sodio• •125 g di burro• •125 g di zucchero• •125 g di zucchero di canna• •2 uova• •1 cucchiaino di estratto di vaniglia• •1 pizzico di sale•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Fate ammorbidire il burro a temperatura ambiente. Unitelo allo zucchero di canna e a quello bianco, mescolando per amalgamare gli ingredienti. Aggiungete l'estratto di vaniglia e le uova, una alla volta, continuando a mescolare.
Versate nel composto la farina setacciata, in precedenza miscelata al bicarbonato e a un pizzico di sale. Girate fino a che l'impasto non sia omogeneo.
Riducete il cioccolato a pezzetti non troppo piccoli e aggiungetelo al composto. Lavoratelo con le mani fino a ottenere una consistenza compatta ma morbida.
Create delle palline a mano o con l'aiuto di un cucchiaio e mettetele sulla teglia coperta di carta da forno, ben distanziate. Cuocete a 180°C per 10 minuti. I biscotti sono pronti quando sono ben dorati all'esterno.
Versate nel composto la farina setacciata, in precedenza miscelata al bicarbonato e a un pizzico di sale. Girate fino a che l'impasto non sia omogeneo.
Riducete il cioccolato a pezzetti non troppo piccoli e aggiungetelo al composto. Lavoratelo con le mani fino a ottenere una consistenza compatta ma morbida.
Create delle palline a mano o con l'aiuto di un cucchiaio e mettetele sulla teglia coperta di carta da forno, ben distanziate. Cuocete a 180°C per 10 minuti. I biscotti sono pronti quando sono ben dorati all'esterno.
Accorgimenti
Lasciate raffreddare i biscotti almeno 10 minuti prima di toglierli dalla teglia, perché caldi sono molto friabili e rischiate di romperli.
Idee e varianti
Mixate diversi tipi di cioccolato, fondente, al latte e bianco: oltre a essere ancora più golosi, i biscotti avranno anche un aspetto originale.
All'impasto si possono unire nocciole, noci o anacardi sminuzzati, che rendono i cookies molto croccanti.
All'impasto si possono unire nocciole, noci o anacardi sminuzzati, che rendono i cookies molto croccanti.
Commenti
2 commenti inseriti
Inviato da
il 19/05/2016 alle 13:27
Ciao Sara! Sicuramente la dolcezza è un tratto caratteristico di questi biscotti, ma se preferisci il gusto leggermente più amaro, nulla ti vieta di utilizzare esclusivamente il cioccolato fondente! Facci sapere e continua a seguire le nostre ricette :-)
Inviato da
Sara1998
il 19/05/2016 alle 10:57
Buonissimi anche se tanto dolci, Ma credo che sia proprio la loro estrema dolcezza a caratterizzarli, li rifarò