Biscotti con gocce di cioccolato
Introduzione
Deliziosi biscottini dal gusto sopraffino, ottimi per la prima colazione, per la merenda, come accompagnamento al Thè o al caffè e sicuramente indicati in tutte le occasioni in cui decidete di ciocco-coccolarvi un po’.
Ingredienti
•120 g di burro• •140 g di cioccolato fondente in gocce o tritato• •60 g di zucchero bianco• •120 g di zucchero di canna• •180 g di farina 00• •1 cucchiaino di lievito per dolci• •1 bustina di vanillina• •1 uovo• •1 pizzico di sale•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Quando il burro sarà a temperatura ambiente lavoratelo, in una terrina e con l’ausilio di un cucchiaio di legno, con gli zuccheri fino a quando il composto si presenterà omogeneo. Continuando a rimescolare l’impasto aggiungete l’uovo, la vanillina, il pizzico di sale e dal setaccio, per non formare grumi, fate scendere a pioggia la farina ed il lievito. In ultimo aggiungete le gocce di cioccolato. Quando l’impasto sarà lavorato al punto giusto prendete la teglia che avete imburrato precedentemente e, con il cucchiaio, fate cadere la quantità di impasto pari ad una noce o la quantità necessaria ad ottenere i biscotti della misura che desiderate. Mettete la teglia in forno e lasciate cuocere per 10/12 minuti. A cottura ultimata estraete la teglia dal forno e lasciatevi riposare i biscotti per 5 minuti poi, con una paletta, toglieteli e metteteli a raffreddare su di una griglia.
Accorgimenti
Il forno dev’essere preriscaldato a 175°C circa. Ponete molta attenzione a lasciare un po’ di spazio, 4/5 cm, tra un mucchietto di impasto e l’altro in modo che i biscotti non si attacchino l’uno all’altro in fase di cottura. Potete sostituire il lievito con un cucchiaino di bicarbonato.
Idee e varianti
Se volete ridurre un po’ l’apporto di grassi potete utilizzare la margarina al posto del burro e la carta forno in modo da non dover ungere la teglia.
Se i biscotti non sono destinati ai bambini potete sostituire la vanillina con un bicchierino da liquore di Rhum il cui gusto sposa benissimo quello del cioccolato.
Se i biscotti non sono destinati ai bambini potete sostituire la vanillina con un bicchierino da liquore di Rhum il cui gusto sposa benissimo quello del cioccolato.
Commenti
4 commenti inseriti
Inviato da
il 28/04/2017 alle 12:44
Ciao Erica :-D
Grazie per il tuo commento, ci fa molto piacere!! :-D
Continua a seguirci :-)
Grazie per il tuo commento, ci fa molto piacere!! :-D
Continua a seguirci :-)
Inviato da
erica
il 27/04/2017 alle 20:20
veloci da fare e gustosi, usando un cucchiaino da caffe abbondante come dosatore per l impasto per un biscotto ne vengono circa una ventina.
Inviato da
il 04/03/2016 alle 09:51
Ciao Sofia, otterrai circa 12-16 biscotti (a seconda di come li farai grandi) :-)
Inviato da
Sofia
il 02/03/2016 alle 16:00
Quanti biscotti vengono fuori circa?