Biscottini al cioccolato
Introduzione
Facili da realizzare e golosissimi, questi biscotti possono essere una deliziosa merenda per i vostri bambini o una sostanziosa colazione: tuttavia, un sacchetto riempito di questi fragranti dolcetti e decorato con un fiocco colorato sarà un regalo graditissimo per le vostre amiche del cuore.
Ingredienti
•200 g di farina 00• •100 g di zucchero• •90 g di burro• •50 g di cioccolato fondente al 70%• •1 uovo• •Sale q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
In una capace terrina amalgamate il burro con lo zucchero e l’uovo; aggiungete poi la farina setacciata e un pizzico di sale e continuate a impastare fino a ottenere un composto omogeneo e privo di grumi.
Tagliate il cioccolato in scaglie grossolane e unitele al composto.
Fate riposare l’impasto per circa 30 minuti in frigorifero; distribuite poi l'impasto fra 2 fogli di carta da forno, stendetelo con un mattarello fino a ottenere spessore di circa 4 millimetri e tagliate l’impasto in biscottini dalla forma che preferite.
Preriscaldate il forno a 170°C e infornate i biscotti per circa 15 minuti su una teglia rivestita con carta da forno; fate raffreddare su una griglia per dolci.
Tagliate il cioccolato in scaglie grossolane e unitele al composto.
Fate riposare l’impasto per circa 30 minuti in frigorifero; distribuite poi l'impasto fra 2 fogli di carta da forno, stendetelo con un mattarello fino a ottenere spessore di circa 4 millimetri e tagliate l’impasto in biscottini dalla forma che preferite.
Preriscaldate il forno a 170°C e infornate i biscotti per circa 15 minuti su una teglia rivestita con carta da forno; fate raffreddare su una griglia per dolci.
Accorgimenti
Togliete il burro dal frigorifero almeno 20 minuti prima di utilizzarlo: sarà più facile amalgamarlo con il resto degli ingredienti.
Idee e varianti
Utilizzate un tagliapasta a forma di cuore per realizzare dei simpatici biscotti per San Valentino.
Commenti
2 commenti inseriti
Inviato da
il 01/03/2017 alle 10:55
Grazie mille Elena! Continua a seguire le nostre ricette! :-D
Inviato da
Elena
il 28/02/2017 alle 17:53
Questa ricetta è assolutamente fantastica! L'ho provata per la prima volta quest'estate e me ne sono innamorata, la faccio ogni settimana perché è davvero ottima! Complimenti davvero!