Cioccolatini al mascarpone

Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 4 persone
Tempo: 30 minuti
Note: + il tempo per il raffreddamento in frigorifero
Introduzione
I cioccolatini al mascarpone sono deliziosi dolcetti da gustare con un buon bicchiere di brandy.
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana”.
Preparazione
Tritate finemente il cioccolato fondente e i biscotti.
Fate ammorbidire il burro fuori del frigorifero e lavoratelo col mascarpone e lo zucchero a velo. Aggiungete il tuorlo e mescolate bene.
Unite il cacao in polvere, il trito di cioccolata e biscotti e il bicchierino di brandy.
Inumidite le mani e lavorate il composto per formare delle palline da rotolare nelle mandorle tritate. Disponete i cioccolatini nei pirottini e fate indurire in frigorifero per qualche ora.
Accorgimenti
Per far ammorbidire il burro più velocemente, tagliatelo a dadini.
Idee e varianti
Potete preparare una variante dei cioccolatini al mascarpone passando le palline, invece che nelle mandorle tritate, nel cocco grattugiato.

Newsletter

Iscriviti alla newsletter - Gratis tante ricette squisite

Speciali

La ricetta su misura per te, trovala subito! Cosa cucino con quello che ho nel frigo?