Cioccolatini al mascarpone
Difficoltà:
Dosi: per
4 persone
Tempo:
30 minuti
Note:
+ il tempo per il raffreddamento in frigorifero
Introduzione
I cioccolatini al mascarpone sono deliziosi dolcetti da gustare con un buon bicchiere di brandy.
Ingredienti
•100 g di Mascarpone• •1 tuorlo d'Uovo• •100 g di Zucchero a velo• •150 g di Biscotti secchi• •50 g di cacao amaro in polvere• •100 g di cioccolato fondente• •100 g di mandorle sgusciate• •30 ml di Brandy• •50 g di Burro•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Tritate finemente il cioccolato fondente e i biscotti.
Fate ammorbidire il burro fuori del frigorifero e lavoratelo col mascarpone e lo zucchero a velo. Aggiungete il tuorlo e mescolate bene.
Unite il cacao in polvere, il trito di cioccolata e biscotti e il bicchierino di brandy.
Inumidite le mani e lavorate il composto per formare delle palline da rotolare nelle mandorle tritate. Disponete i cioccolatini nei pirottini e fate indurire in frigorifero per qualche ora.
Fate ammorbidire il burro fuori del frigorifero e lavoratelo col mascarpone e lo zucchero a velo. Aggiungete il tuorlo e mescolate bene.
Unite il cacao in polvere, il trito di cioccolata e biscotti e il bicchierino di brandy.
Inumidite le mani e lavorate il composto per formare delle palline da rotolare nelle mandorle tritate. Disponete i cioccolatini nei pirottini e fate indurire in frigorifero per qualche ora.
Accorgimenti
Per far ammorbidire il burro più velocemente, tagliatelo a dadini.
Idee e varianti
Potete preparare una variante dei cioccolatini al mascarpone passando le palline, invece che nelle mandorle tritate, nel cocco grattugiato.