Cioccolatini alle nocciole

Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 4 persone
Tempo: 35 minuti
Note: + 4 ore di raffreddamento in frigorifero
Introduzione
I cioccolatini alle nocciole sono dolcetti talmente golosi che sarà difficile smettere di mangiarli!
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana” .
Preparazione
Fate ammorbidire il burro fuori dal frigorifero e scioglietelo a bagnomaria insieme al cioccolato e al miele. Aggiungete lo zucchero, mescolando delicatamente. Togliete dal fuoco e unite la panna montata. Tritate le nocciole e aggiungetele al composto tenendone un po’ da parte.
Fate raffreddare, poi, con le mani umide, formate delle palline e rotolatele nel trito di nocciole rimanenti. Disponete i cioccolatini nei pirottini e fateli raffreddare in frigorifero per almeno 4 ore.
Accorgimenti
Potete tritare facilmente le nocciole col frullatore o il tritatutto.
Idee e varianti
I cioccolatini alle nocciole, realizzati in stampi a forma di cuore, sono un classico pensiero per San Valentino.

Newsletter

Speciali