Cioccolatini alle nocciole
Difficoltà:

Dosi: per
4 persone
Tempo:
35 minuti
Note:
+ 4 ore di raffreddamento in frigorifero
Introduzione
I cioccolatini alle nocciole sono dolcetti talmente golosi che sarà difficile smettere di mangiarli!
Ingredienti
•80 g di Burro• •250 g di cioccolato fondente• •100 g di panna montata•
Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Fate ammorbidire il burro fuori dal frigorifero e scioglietelo a bagnomaria insieme al cioccolato e al miele. Aggiungete lo zucchero, mescolando delicatamente. Togliete dal fuoco e unite la panna montata. Tritate le nocciole e aggiungetele al composto tenendone un po’ da parte.
Fate raffreddare, poi, con le mani umide, formate delle palline e rotolatele nel trito di nocciole rimanenti. Disponete i cioccolatini nei pirottini e fateli raffreddare in frigorifero per almeno 4 ore.
Fate raffreddare, poi, con le mani umide, formate delle palline e rotolatele nel trito di nocciole rimanenti. Disponete i cioccolatini nei pirottini e fateli raffreddare in frigorifero per almeno 4 ore.
Accorgimenti
Potete tritare facilmente le nocciole col frullatore o il tritatutto.
Idee e varianti
I cioccolatini alle nocciole, realizzati in stampi a forma di cuore, sono un classico pensiero per San Valentino.