Frittura dolce

Difficoltà:
difficoltà 3
Dosi: per 4 persone
Tempo: 30 minuti
5.0 1
Introduzione
La frittura dolce è un modo interessante per concludere una cena delle feste, come il cenone di Capodanno.
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana” .
Preparazione
Versate il latte in un pentolino e fatelo bollire. Aggiungete un pizzico di sale, lo zucchero semolato e la scorza di limone. A questo punto versate il semolino e mescolate il tutto per circa 10 minuti a fuoco lento.
Spegnete quindi il fuoco e aggiungete al preparato un uovo. Mescolate il tutto per rendere il preparato omogeneo.
Successivamente versate la crema ancora calda su uno stampo. Ora aspettate che la crema si raffreddi e, con l’aiuto di alcuni stampini, datele una forma (alternativamente potete tagliarla a mano).
Ora prendete il pangrattato e impanate le vostre formine. Fondete il burro in padella e fateci dorare le vostre formine da ambo i lati. In seguito scolatele sopra della carta assorbente da cucina, date una passata di zucchero a velo e portate in tavola la vostra frittura dolce.
Accorgimenti
Prima di versare il composto, bagnate lo stampo con acqua fredda, in modo che sia più facile staccare i pezzi di semolino dopo che si saranno raffreddati.
Idee e varianti
Per un tocco di sapore in più, potete anche spolverare le frittelle con gocce di cioccolato.
Commenti
1 commento inserito
Inviato da rita il 30/12/2013 alle 00:48
Ho provato a cucinare questa ricetta. Davvero deliziosa

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