Frollini
Introduzione
Svegliarsi al mattino e venire avvolti dal profumo di questi deliziosi biscotti fa affrontare al meglio la giornata. Preparate in pochi minuti e con il minimo sforzo dei gustosi frollini, da mangiare al mattino a colazione o a merenda, per uno spuntino sano e nutriente.
Ingredienti
•200 g di farina 00• •130 g di burro• •50 g di zucchero• •1 uovo intero + 2 tuorli• •Zucchero a velo q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Mettete la farina setacciata su un piano da lavoro e conferite la forma a fontana. Al centro del buco mettete il burro ammorbidito a temperatura ambiente e tagliato a tocchetti, lo zucchero e le uova.
Iniziate a impastare energicamente e proseguite sino a quando otterrete un composto morbido e omogeneo.
Stendete l’impasto su un piano da lavoro, aiutandovi con un mattarello, in modo da ottenere una sfoglia spessa circa 1 centimetro.
Con l’apposito stampo o, qualora non ce l’aveste, con la parte cava di un bicchiere, ritagliate tante formine.
Disponetele su una teglia rivestita con carta forno e infornate a 170°C per circa 15 minuti, sino a quando vedrete che i biscotti diventano dorati sulla superficie.
Estraete la teglia dal forno, trasferite i biscotti su un piatto da portata e, quando si saranno raffreddati, spolverizzateli con lo zucchero a velo.
Iniziate a impastare energicamente e proseguite sino a quando otterrete un composto morbido e omogeneo.
Stendete l’impasto su un piano da lavoro, aiutandovi con un mattarello, in modo da ottenere una sfoglia spessa circa 1 centimetro.
Con l’apposito stampo o, qualora non ce l’aveste, con la parte cava di un bicchiere, ritagliate tante formine.
Disponetele su una teglia rivestita con carta forno e infornate a 170°C per circa 15 minuti, sino a quando vedrete che i biscotti diventano dorati sulla superficie.
Estraete la teglia dal forno, trasferite i biscotti su un piatto da portata e, quando si saranno raffreddati, spolverizzateli con lo zucchero a velo.
Accorgimenti
Togliete il burro dal frigorifero almeno 15 minuti prima di utilizzarlo, in modo che sia più facilmente malleabile.
Quando disponete i frollini nella teglia, distanziateli un paio di centimetri l'uno dall'altro perché tenderanno a gonfiarsi leggermente nella fase di cottura: in questo modo non si attaccheranno fra di loro.
Quando disponete i frollini nella teglia, distanziateli un paio di centimetri l'uno dall'altro perché tenderanno a gonfiarsi leggermente nella fase di cottura: in questo modo non si attaccheranno fra di loro.
Idee e varianti
Per dei biscotti ancora più golosi, potete aggiungere all’impasto delle gocce di cioccolato o la granella di nocciole. Qualora foste intolleranti ai latticini, inoltre, potete sostituire il burro con la margarina vegetale.
Commenti
2 commenti inseriti
Inviato da
il 13/02/2017 alle 13:53
Certo Eleonora! In questo caso, potrai sostituirlo con 100 grammi di olio :-)
Inviato da
Eleonora
il 10/02/2017 alle 21:55
È possibile sostituire il burro con l' olio?