Frollini

Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 20 biscotti
Tempo: 40 minuti
5.0 2
Introduzione
Svegliarsi al mattino e venire avvolti dal profumo di questi deliziosi biscotti fa affrontare al meglio la giornata. Preparate in pochi minuti e con il minimo sforzo dei gustosi frollini, da mangiare al mattino a colazione o a merenda, per uno spuntino sano e nutriente.
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana” .
Preparazione
Mettete la farina setacciata su un piano da lavoro e conferite la forma a fontana. Al centro del buco mettete il burro ammorbidito a temperatura ambiente e tagliato a tocchetti, lo zucchero e le uova.
Iniziate a impastare energicamente e proseguite sino a quando otterrete un composto morbido e omogeneo.

Stendete l’impasto su un piano da lavoro, aiutandovi con un mattarello, in modo da ottenere una sfoglia spessa circa 1 centimetro.
Con l’apposito stampo o, qualora non ce l’aveste, con la parte cava di un bicchiere, ritagliate tante formine.
Disponetele su una teglia rivestita con carta forno e infornate a 170°C per circa 15 minuti, sino a quando vedrete che i biscotti diventano dorati sulla superficie.
Estraete la teglia dal forno, trasferite i biscotti su un piatto da portata e, quando si saranno raffreddati, spolverizzateli con lo zucchero a velo.
Accorgimenti
Togliete il burro dal frigorifero almeno 15 minuti prima di utilizzarlo, in modo che sia più facilmente malleabile.
Quando disponete i frollini nella teglia, distanziateli un paio di centimetri l'uno dall'altro perché tenderanno a gonfiarsi leggermente nella fase di cottura: in questo modo non si attaccheranno fra di loro.
Idee e varianti
Per dei biscotti ancora più golosi, potete aggiungere all’impasto delle gocce di cioccolato o la granella di nocciole. Qualora foste intolleranti ai latticini, inoltre, potete sostituire il burro con la margarina vegetale.
Commenti
2 commenti inseriti
Inviato da Gustissimo.it il 13/02/2017 alle 13:53
Certo Eleonora! In questo caso, potrai sostituirlo con 100 grammi di olio :-)
Inviato da Eleonora il 10/02/2017 alle 21:55
È possibile sostituire il burro con l' olio?

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