Taralli con glassa di zucchero
Difficoltà:
Dosi: per
4 persone
Tempo:
60 minuti
Note:
+ il tempo per far solidificare la glassa
Introduzione
Eccovi la ricetta per preparare i taralli con glassa di zucchero, biscottini dolci dalla forma tipica dei taralli salati, molto diffusi nel Meridione.
Ingredienti
•600 g di farina di grano tenero 00• •4 uova• •5 cucchiai di zucchero• •4 cucchiaini di liquore all’anice• •250 g di zucchero a velo• •Acqua q.b.• •2 cucchiai di olio d'oliva• •Sale q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Versate la farina su un piano di lavoro, formate una buchetta al centro e versatevi le uova, il liquore all’anice, un pizzico di sale, lo zucchero semolato e l’olio. Lavorate il composto con le mani per qualche minuto e formate un panetto.
Dividetelo in salamini di pasta e lavorateli con le mani donandogli la forma tipica dei taralli, ottenendo delle ciambelline allungate con le due estremità intrecciate tra loro.
Cuocete i taralli ponendoli su una teglia coperta di carta da forno per 30 minuti a 180°C, fino a che non saranno leggermente gonfi e dorati.
Una volta sfornati, tenete i taralli da parte e preparate la glassa portando l’acqua a ebollizione e unendovi lo zucchero a velo, un cucchiaio per volta e continuando a mescolare finché non otterrete una consistenza priva di grumi e cremosa.
Appena la glassa è pronta, utilizzatela per spennellare i taralli, poi lasciateli riposare per 1 oretta circa su un vassoio coperto di carta da forno prima di servirli.
Dividetelo in salamini di pasta e lavorateli con le mani donandogli la forma tipica dei taralli, ottenendo delle ciambelline allungate con le due estremità intrecciate tra loro.
Cuocete i taralli ponendoli su una teglia coperta di carta da forno per 30 minuti a 180°C, fino a che non saranno leggermente gonfi e dorati.
Una volta sfornati, tenete i taralli da parte e preparate la glassa portando l’acqua a ebollizione e unendovi lo zucchero a velo, un cucchiaio per volta e continuando a mescolare finché non otterrete una consistenza priva di grumi e cremosa.
Appena la glassa è pronta, utilizzatela per spennellare i taralli, poi lasciateli riposare per 1 oretta circa su un vassoio coperto di carta da forno prima di servirli.
Accorgimenti
La proporzione per preparare la glassa di copertura è di circa 3 cucchiai d’acqua ogni 100 g di zucchero a velo.
Idee e varianti
Potete preparare una glassa colorata utilizzando dei coloranti alimentari oppure decorarla con una manciata di codette di zucchero.