Biscotti salati
Introduzione
I biscotti salati sono perfetti da offrire ai propri ospiti in occasione di un aperitivo o di una cena a buffet, oltre a essere molto pratici da portare fuori casa anche qualora si organizzasse un pic-nic. La ricetta che vi proponiamo prevede l’impiego del formaggio: voi ovviamente potete personalizzarla aggiungendo gli ingredienti che più vi piacciono.
Ingredienti
•40 g di pecorino grattugiato• •1 uovo• •250 g di farina 00• •100 g di parmigiano grattugiato• •125 g di burro• •Sale q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Riunite in una ciotola la farina, il sale, il burro tagliato a pezzettini, il parmigiano e il pecorino grattugiato. Incorporate l’uovo e mescolate, sino a quando tutti gli ingredienti si saranno ben amalgamati tra loro.
Stendete quindi il composto su una spianatoia infarinata, aiutandovi con un mattarello, sino a ottenere una sfoglia spessa circa 0,4 centimetri. Con le apposite formine ritagliate i biscotti e metteteli su una teglia rivestita con carta forno.
Infornate la teglia a 180°C per 18-20 minuti, sino a quando vedrete che i biscotti diventano dorati sulla superficie, dopodiché sfornateli e attendete che si raffreddino prima di gustarli.
Stendete quindi il composto su una spianatoia infarinata, aiutandovi con un mattarello, sino a ottenere una sfoglia spessa circa 0,4 centimetri. Con le apposite formine ritagliate i biscotti e metteteli su una teglia rivestita con carta forno.
Infornate la teglia a 180°C per 18-20 minuti, sino a quando vedrete che i biscotti diventano dorati sulla superficie, dopodiché sfornateli e attendete che si raffreddino prima di gustarli.
Accorgimenti
Infarinate bene la spianatoia prima di stendervi l’impasto, altrimenti potrebbe attaccarsi e rischiereste di non riuscire più a staccare i biscotti.
Idee e varianti
Se desiderate, potete cospargere una manciata di semi di papavero o di sesamo sui biscotti prima di infornarli.