Bruschette alle olive

Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 4 persone
Tempo: 20 minuti
Introduzione
Le bruschette alle olive sono un antipasto tipico dell’Italia centrale, ed è un’idea semplice e gustosa per aprire una cena attorno a un barbecue.
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana”.
Preparazione
Tritate finemente le olive, le acciughe, l’aglio e il prezzemolo. Arricchite il composto con la scorza di limone grattugiata. Condite con un buon olio d’oliva, un pizzico di sale e una spruzzata di aceto.
Amalgamate bene tutti gli ingredienti e fate riposare in modo che si insaporiscano.
Spalmate il composto sulle fette di pane appena bruscate e servite ben calde.
Accorgimenti
Ricordatevi di eliminare l’anima all’aglio per renderlo più digeribile.
Idee e varianti
Potete vivacizzare le bruschette alle olive con del peperoncino.
Un’idea simpatica è quella di preparare due composti: uno di olive nere e uno di olive verdi e di servire le bruschette in fette lunghe bicolori.

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