Bruschette alle olive
Introduzione
Le bruschette alle olive sono un antipasto tipico dell’Italia centrale, ed è un’idea semplice e gustosa per aprire una cena attorno a un barbecue.
Ingredienti
•8 fette di pane• •300 g di olive nere snocciolate• •1 mazzetto di prezzemolo• •2 spicchi d'aglio• •4 filetti di acciuga• •Aceto di vino rosso q.b.• •La scorza di 1 limone non trattato• •Olio extravergine d'oliva q.b.• •Sale q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Tritate finemente le olive, le acciughe, l’aglio e il prezzemolo. Arricchite il composto con la scorza di limone grattugiata. Condite con un buon olio d’oliva, un pizzico di sale e una spruzzata di aceto.
Amalgamate bene tutti gli ingredienti e fate riposare in modo che si insaporiscano.
Spalmate il composto sulle fette di pane appena bruscate e servite ben calde.
Amalgamate bene tutti gli ingredienti e fate riposare in modo che si insaporiscano.
Spalmate il composto sulle fette di pane appena bruscate e servite ben calde.
Accorgimenti
Ricordatevi di eliminare l’anima all’aglio per renderlo più digeribile.
Idee e varianti
Potete vivacizzare le bruschette alle olive con del peperoncino.
Un’idea simpatica è quella di preparare due composti: uno di olive nere e uno di olive verdi e di servire le bruschette in fette lunghe bicolori.
Un’idea simpatica è quella di preparare due composti: uno di olive nere e uno di olive verdi e di servire le bruschette in fette lunghe bicolori.