Bruschette con cipolle e olive
Introduzione
Le bruschette con cipolle e olive sono un saporito antipasto di semplice preparazione e dal profumo mediterraneo.
Ingredienti
•8 fette di pane casereccio• •1 cucchiaio di pasta d'acciughe• •1 kg di cipolle bianche• •100 g di olive• •Patè di olive q.b.• •Basilico q.b.• •Timo q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Scaldate un tegame con l’olio e fatevi sciogliere la pasta d’acciughe. Unite le cipolle tagliate finemente e insaporite col timo. Fate cuocere a fuoco basso fino a che le cipolle non siano appassite. Togliete dal fuoco, aggiungete le olive tagliate a pezzi, il basilico spezzettato, sale e pepe.
Bruscate le fette di pane su entrambi i lati, spalmatele di patè di olive e servite le bruschette ricoperte col trito di cipolle e olive.
Bruscate le fette di pane su entrambi i lati, spalmatele di patè di olive e servite le bruschette ricoperte col trito di cipolle e olive.
Accorgimenti
Per rendere il pane più fragrante è consigliato abbrustolirlo su una brace di legna o carbonella.
Le olive migliori per questa ricetta sono quelle taggiasche.
Le olive migliori per questa ricetta sono quelle taggiasche.
Idee e varianti
Potete provare le bruschette con cipolle e olive preparate con pane di segale.