Bruschette con cipolle e olive

Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 4 persone
Tempo: 20 minuti
Introduzione
Le bruschette con cipolle e olive sono un saporito antipasto di semplice preparazione e dal profumo mediterraneo.
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana” .
Preparazione
Scaldate un tegame con l’olio e fatevi sciogliere la pasta d’acciughe. Unite le cipolle tagliate finemente e insaporite col timo. Fate cuocere a fuoco basso fino a che le cipolle non siano appassite. Togliete dal fuoco, aggiungete le olive tagliate a pezzi, il basilico spezzettato, sale e pepe.
Bruscate le fette di pane su entrambi i lati, spalmatele di patè di olive e servite le bruschette ricoperte col trito di cipolle e olive.
Accorgimenti
Per rendere il pane più fragrante è consigliato abbrustolirlo su una brace di legna o carbonella.
Le olive migliori per questa ricetta sono quelle taggiasche.
Idee e varianti
Potete provare le bruschette con cipolle e olive preparate con pane di segale.

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