Canapè con provoline
Introduzione
I canapè con provoline sono deliziosi antipasti filanti da gustare in un sol boccone!
Ingredienti
•8 fette di pane per tramezzini• •4 acciughe sott'olio•
Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Tagliate la crosta al pane e ricavate tante tartine di forma tonda aiutandovi con uno stampino per biscotti o un bicchierino.
Ungete una teglia con poco olio d’oliva e bruscateci le fette di pane su entrambi i lati.
Disponete su ogni dischetto mezza provolina schiacciandola per bene. Aggiungete un pezzetto di acciuga, una fettina di pomodoro e qualche fogliolina di prezzemolo.
Infornate a 180 gradi fino a che il formaggio non inizia a sciogliersi.
Ungete una teglia con poco olio d’oliva e bruscateci le fette di pane su entrambi i lati.
Disponete su ogni dischetto mezza provolina schiacciandola per bene. Aggiungete un pezzetto di acciuga, una fettina di pomodoro e qualche fogliolina di prezzemolo.
Infornate a 180 gradi fino a che il formaggio non inizia a sciogliersi.
Accorgimenti
Nel ritagliare i dischetti di pane potete intingere gli stampini nell’acqua fredda per evitare che la mollica si attacchi.
Idee e varianti
Potete preparare i canapè con provoline anche con del paté di olive nere da sostituire alla pasta di acciughe, o variare il tipo di pane secondo i vostri gusti.