Crostini ai funghi
Difficoltà:
Dosi: per
4 persone
Tempo:
40 minuti
Note:
+ il tempo necessario per la preparazione del brodo
Introduzione
Appetitoso piatto a base di funghi, può essere servito sia come antipasto che come snack salato da offrire insieme all'aperitivo.
Ingredienti
•1 ciuffetto di Prezzemolo• •2 spicchi d'Aglio• •2 mestoli di Brodo di carne• •300 g di funghi porcini• •2 cucchiai di farina 00• •8 fette di pane raffermo• •Burro q.b.• •Olio extravergine d'oliva q.b.• •Pepe q.b.• •Sale q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Rosolate gli spicchi d’aglio in una pentola antiaderente contenente un pò di olio e di burro. Versate i funghi lavati, puliti dagli scarti e ben sminuzzati insieme a un pizzico di pepe e di sale. Unite poi un pò di prezzemolo tritato e fate cucinare a fuoco lento.
Mettete infine la farina ed inumidite il tutto con il brodo che avete a disposizione, alzate leggermente la fiamma e continuate a scaldare per qualche minuto. Togliete poi l’aglio e passate il preparato con un setaccio. Scaldate le fette di pane abbrustolendole leggermente e deponetele su un vassoio da portata. Bagnate il tutto con il sughetto di funghi che avete preparato e servite il piatto caldo.
Mettete infine la farina ed inumidite il tutto con il brodo che avete a disposizione, alzate leggermente la fiamma e continuate a scaldare per qualche minuto. Togliete poi l’aglio e passate il preparato con un setaccio. Scaldate le fette di pane abbrustolendole leggermente e deponetele su un vassoio da portata. Bagnate il tutto con il sughetto di funghi che avete preparato e servite il piatto caldo.
Accorgimenti
Se usate funghi secchi, ricordate di metterli a bagno per almeno un'ora prima di cucinarli, in modo che si ammorbidiscano e si idratino.
Idee e varianti
Potete aggiungere del parmigiano reggiano grattugiato durante la cottura dei funghi. Potete inoltre spolverare i crostini con cubetti di fontina e farli scaldare in forno fino a quando il formaggio non si sarà sciolto.
Commenti
1 commento inserito
Inviato da
natalia
il 20/07/2011 alle 08:42
Veramente appettitoso,veloce nella preparazione.Ho sbagliato il dosaggio di farina.Con l'altra aggiunta di brodo faro' anche la velutata ai funghi porcini.Unica preparazione,2 piatti.Assolutamente consigliabile.