Crostini con acciughe
Difficoltà:
Dosi: per
4 persone
Tempo:
20 minuti
Note:
+ il tempo necessario per la preparazione del brodo
Introduzione
I crostini con le acciughe sono un piatto rustico semplice e molto saporito, adatto sia come antipasto che come accompagnamento all'aperitivo.
Ingredienti
•4 fette di Pane casereccio• •100 g di acciughe sott'olio• •2 cucchiai di Capperi• •30 ml di Cognac• •225 ml di Brodo vegetale• •4 noci di Burro•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Sminuzzate le acciughe e i capperi e amalgamateli assieme al burro. Aggiungete mezzo bicchierino di cognac e continuate a mescolare per qualche minuto. Mettete le fette di pane su una teglia da forno e fatele scaldare fino a quando saranno leggermente croccanti. Spalmate su ogni fetta il preparato appena fatto ed inumidite il tutto con il brodo che avete a disposizione. Portate il forno ad una temperatura di 180 gradi e fate scaldare i crostini per 4-5 minuti. Disponete le fette su un vassoio e servite l’antipasto caldo.
Accorgimenti
Per rendere il burro più morbido, potete scioglierlo con un pò d'acqua; in questo modo si amalgamerà meglio con i capperi e le acciughe.
Idee e varianti
Chi ama il piccante può aggiungere un cucchiaino di peperoncino in polvere nel burro.