Crostini con sedano e formaggio caprino

Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 4 persone
Tempo: 20 minuti
Introduzione
Un antipasto veloce da preparare, leggero e fresco, adatto ad ogni occasione.
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana” .
Preparazione
Togliete la crosta esterna dalle fette di pane e ricavate dei rettangoli; ungeteli, poi, con un pò di olio d’oliva e metteteli in forno ad una temperatura di 180 gradi, facendoli tostare per qualche minuto. Mettete in una ciotola l’erba cipollina, il formaggio caprino e qualche foglia di basilico. Amalgamate bene l’impasto ed aggiungete il sedano lavato e tagliato a pezzi, un pizzico di pepe ed un pò di sale. Togliete i crostini dal forno, deponeteli su un vassoio e sistemate su ognuno di essi la crema che avete preparato. Servite ed accompagnate l’antipasto con un buon bicchiere di vino rosso.
Accorgimenti
A metà cottura girate le fette di pane, per una doratura uniforme.
Idee e varianti
Potete sostituire il formaggio caprino con ricotta di pecora. Per un sapore più ricco, potete inoltre aggiungere basilico, maggiorana o menta.

Newsletter

Speciali