Crostini con sedano e formaggio caprino
Introduzione
Un antipasto veloce da preparare, leggero e fresco, adatto ad ogni occasione.
Ingredienti
•8 fette di Pane casereccio• •200 g di formaggio Caprino• •1 gambo di Sedano• •Qualche foglia di Basilico• •Olio extravergine d'oliva q.b.• •Erba cipollina q.b.• •Pepe q.b.• •Sale q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Togliete la crosta esterna dalle fette di pane e ricavate dei rettangoli; ungeteli, poi, con un pò di olio d’oliva e metteteli in forno ad una temperatura di 180 gradi, facendoli tostare per qualche minuto. Mettete in una ciotola l’erba cipollina, il formaggio caprino e qualche foglia di basilico. Amalgamate bene l’impasto ed aggiungete il sedano lavato e tagliato a pezzi, un pizzico di pepe ed un pò di sale. Togliete i crostini dal forno, deponeteli su un vassoio e sistemate su ognuno di essi la crema che avete preparato. Servite ed accompagnate l’antipasto con un buon bicchiere di vino rosso.
Accorgimenti
A metà cottura girate le fette di pane, per una doratura uniforme.
Idee e varianti
Potete sostituire il formaggio caprino con ricotta di pecora. Per un sapore più ricco, potete inoltre aggiungere basilico, maggiorana o menta.