Crostini viennesi
Introduzione
I crostini viennesi sono antipasti velocissimi da preparare e sono ottimi serviti caldi e croccanti.
Ingredienti
•4 fette di Pane casereccio• •200 g di Fontina• •160 ml di Birra• •Burro q.b.• •Pepe q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Mettete la birra in un pentolino e scaldatela a fiamma bassa, aggiungete poi un pò di burro e continuate la cottura per qualche altro minuto. Tagliate a cubetti la fontina ed unitela al composto di birra, mescolate lentamente sino ad avere una crema abbastanza densa. Tagliate le fette di pane in triangoli e disponeteli uno accanto all’altro su una griglia, versate la crema ottenuta e fatela assorbire per bene. Accendete il forno, portatelo ad una temperatura di 220°C e infornate il pane. Fate cucinare per qualche minuto e spegnete non appena i crostini saranno ben dorati. Mettete il tutto su un vassoio da portata e spolverate sopra un pò di pepe prima di servire.
Accorgimenti
Se la crema di formaggio risulta troppo densa, aggiungete ancora un pò di birra e mescolate prima di farcire le fette di pane.
Idee e varianti
Questi crostini possono essere arricchiti con acciughe e funghetti sott'olio da aggiungere sul pane prima di infornare.