Taralli
Difficoltà:
Dosi: per
25 pezzi
Tempo:
40 minuti
Note:
+ 30 minuti per il riposo del composto
Introduzione
I taralli sono dei deliziosi e sfiziosi stuzzichini, ottimi da offrire ai propri commensali in attesa dell’inizio della cena. La Puglia è la patria dei taralli: scoprite con la nostra ricetta come prepararli a casa!
Ingredienti
•400 g di farina 00• •1 cubetto di lievito di birra• •50 ml di vino bianco• •Olio extravergine d'oliva q.b.• •Sale q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Mettete la farina setacciata su una spianatoia e datele la forma a fontana. Al centro del buco mettete il sale, tre cucchiai di olio, il vino e il lievito, che avrete precedentemente fatto sciogliere in mezzo bicchiere d’acqua.
Iniziate a impastare, aggiungendo poco alla volta l’acqua, e proseguite sino a quando otterrete un composto morbido, elastico e omogeneo.
Formate una palla, copritela con un canovaccio asciutto e pulito e fate riposare l’impasto in un luogo fresco per mezz’ora.
Trascorso il tempo, prelevate l’impasto e tagliatelo in tante parti, conferendo a ciascuna la forma di una piccola ciambellina.
Fate scottare tutte le ciambelline in una pentola colma d’acqua bollente e, non appena vengono a galla, scolatele con l’aiuto di una schiumarola.
Mettete i taralli su una teglia rivestita con carta forno, versate un filo d’olio, salateli e infornate la teglia a 180°C per circa 18-20 minuti, sino a quando i taralli diventano belli dorati.
Una volta pronti, fateli raffreddare a temperatura ambiente prima di servirli.
Iniziate a impastare, aggiungendo poco alla volta l’acqua, e proseguite sino a quando otterrete un composto morbido, elastico e omogeneo.
Formate una palla, copritela con un canovaccio asciutto e pulito e fate riposare l’impasto in un luogo fresco per mezz’ora.
Trascorso il tempo, prelevate l’impasto e tagliatelo in tante parti, conferendo a ciascuna la forma di una piccola ciambellina.
Fate scottare tutte le ciambelline in una pentola colma d’acqua bollente e, non appena vengono a galla, scolatele con l’aiuto di una schiumarola.
Mettete i taralli su una teglia rivestita con carta forno, versate un filo d’olio, salateli e infornate la teglia a 180°C per circa 18-20 minuti, sino a quando i taralli diventano belli dorati.
Una volta pronti, fateli raffreddare a temperatura ambiente prima di servirli.
Accorgimenti
Distanziate i taralli sopra la teglia, altrimenti durante la cottura (visto che aumenteranno di grandezza) potrebbero attaccarsi gli uni agli altri.
Idee e varianti
Qualora desideraste, potete aggiungere una manciata di semi di finocchio all’impasto.
Commenti
1 commento inserito
Inviato da
Isa
il 01/04/2020 alle 09:11
Buongiorno, no al lievito, ma piuttosto del vino bianco. Provate!
Isa
Isa