Agnello alle mandorle
Difficoltà:
Dosi: per
4 persone
Tempo:
110 minuti
Note:
+ il tempo di preparazione del brodo
Introduzione
L’agnello alle mandorle è un piatto speziato tipico della cucina indiana: un’idea originale per i vostri ospiti.
Ingredienti
•1000 g di Agnello• •100 g di Mandorle• •150 g di Yogurt bianco• •150 g di Panna da cucina• •2 Cipolle• •1 Limone• •Cannella in polvere q.b.• •Zafferano in polvere q.b.• •2 foglie di Alloro• •1 cucchiaino di Garam Marsala• •500 ml di brodo di carne• •100 g di Burro• •Pepe q.b.• •Sale q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Tagliate l’agnello a piccoli pezzi, sciacquatelo e asciugatelo.
Scaldate il brodo e aromatizzatelo con la cannella, l’alloro e il succo del limone.
Unite l’agnello e fate cuocere per 30 minuti da quando il brodo inizia a bollire; a fuoco alto in modo che si ristringa della metà.
Sbucciate l’aglio, eliminate l’anima e frullatelo con lo zenzero e qualche cucchiaio di brodo.
Tritate finemente le cipolle e fatele appassire in una casseruola in cui avete fatto sciogliere il burro. Unite la carne che avete prelevato dal brodo con una paletta traforata e fatela rosolare bene rigirandola su tutti i lati.
Bagnate col brodo concentrato e insaporite con l’aglio frullato. Aggiustate di sale e pepe.
Quando il brodo ricomincia a bollire, unite lo yogurt e fate cuocere per altri 30 minuti, mescolando bene.
A parte mescolate la panna con lo zafferano e il Garam Masala. Versatela nella casseruola insieme alle mandorle.
Mescolate bene e cuocete a fuoco medio-basso per altri 30 minuti.
Servite l’agnello alle mandorle ben caldo.
Scaldate il brodo e aromatizzatelo con la cannella, l’alloro e il succo del limone.
Unite l’agnello e fate cuocere per 30 minuti da quando il brodo inizia a bollire; a fuoco alto in modo che si ristringa della metà.
Sbucciate l’aglio, eliminate l’anima e frullatelo con lo zenzero e qualche cucchiaio di brodo.
Tritate finemente le cipolle e fatele appassire in una casseruola in cui avete fatto sciogliere il burro. Unite la carne che avete prelevato dal brodo con una paletta traforata e fatela rosolare bene rigirandola su tutti i lati.
Bagnate col brodo concentrato e insaporite con l’aglio frullato. Aggiustate di sale e pepe.
Quando il brodo ricomincia a bollire, unite lo yogurt e fate cuocere per altri 30 minuti, mescolando bene.
A parte mescolate la panna con lo zafferano e il Garam Masala. Versatela nella casseruola insieme alle mandorle.
Mescolate bene e cuocete a fuoco medio-basso per altri 30 minuti.
Servite l’agnello alle mandorle ben caldo.
Accorgimenti
Il Garam Masala è un misto di spezie tipico della cucina indiana, e si compra già miscelato nei negozi di alimenti etnici.
Idee e varianti
L’agnello alle mandorle, con un contorno di riso basmati cotto al vapore, è un delizioso piatto unico.