Coniglio al forno profumato all'arancia
Difficoltà:
Dosi: per
4 persone
Tempo:
70 minuti
Note:
+ 30 minuti di marinatura del coniglio
Introduzione
Chi l’ha detto che le arance si usano solo per preparare i dolci? Provate questo coniglio profumato con arance e aromi vari: una vera leccornia che vi farà fare una gran figura con i vostri ospiti!
Ingredienti
•1 coniglio• •2 arance biologiche• •2 spicchi d'aglio• •Alloro q.b.• •Timo q.b.• •Rosmarino q.b.• •Olio extravergine d’oliva q.b.• •Sale q.b.• •Pepe nero in grani q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Sciacquate il coniglio tagliato a pezzi e tamponatelo con della carta da cucina, dopodiché mettete in una teglia dai brodi bassi il timo, l’alloro, il rosmarino, il sale, 2 spicchi d’aglio sbucciati e il pepe in grani; ora prendete le arance e spremetele, dopodiché filtratene il succo e versate anch'esso nella teglia.
A questo punto adagiate nella teglia il coniglio a pezzi e lasciatelo riposare per 30 minuti circa, girando i pezzi di tanto in tanto.
Trascorso il tempo indicato, scolate il coniglio (tenete il liquido da parte), mettetelo in un’altra teglia leggermente unta d'olio e infornatelo a 180°C per 1 ora circa.
Trascorsi 30 minuti, bagnate il coniglio con la marinata di arance e terminate la cottura.
Servite il coniglio caldo, accompagnandolo con un contorno a piacere.
A questo punto adagiate nella teglia il coniglio a pezzi e lasciatelo riposare per 30 minuti circa, girando i pezzi di tanto in tanto.
Trascorso il tempo indicato, scolate il coniglio (tenete il liquido da parte), mettetelo in un’altra teglia leggermente unta d'olio e infornatelo a 180°C per 1 ora circa.
Trascorsi 30 minuti, bagnate il coniglio con la marinata di arance e terminate la cottura.
Servite il coniglio caldo, accompagnandolo con un contorno a piacere.
Accorgimenti
Per la preparazione di questa ricetta, scegliete arance biologiche non trattate: il risultato sarà ancora più buono!
Idee e varianti
Servite questo delizioso secondo piatto accompagnandolo con delle patate al forno.
Commenti
2 commenti inseriti
Inviato da
il 19/10/2018 alle 10:18
Ciao Deborah :-)
Grazie per la tua segnalazione, abbiamo provveduto a correggere l'errore nella ricetta. Il sale va aggiunto all'inizio, insieme alle altre spezie.
Continua a seguirci :-)
Grazie per la tua segnalazione, abbiamo provveduto a correggere l'errore nella ricetta. Il sale va aggiunto all'inizio, insieme alle altre spezie.
Continua a seguirci :-)
Inviato da
DEBORAH
il 18/10/2018 alle 13:08
nella ricetta non viene scritto quando va messo il sale