Coniglio al limone
Introduzione
Un secondo piatto leggero e saporito, adatto a tutta la famiglia che apprezzerà l’unione di profumi e sapori delle erbe aromatiche unite per esaltare il gusto di una prelibata carne bianca come quella di coniglio.
Ingredienti
•1 kg di coniglio a pezzi• •1 limone• •3 spicchi d'aglio• •1 foglia di alloro• •4 rametti di rosmarino• •4 foglie di salvia• •100 ml di brodo vegetale• •Olio extravergine di oliva q.b.• •Sale q.b.• •Pepe q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Lavate, asciugate e tagliate a pezzi il coniglio. Spremete il succo del limone e tenetelo da parte. Prendete una casseruola capiente, mettete dentro gli spicchi di aglio schiacciati, la salvia, il rosmarino, l’alloro e qualche giro di olio extravergine di oliva. Lasciate soffriggere un paio di minuti, quindi aggiungete il coniglio a pezzi rosolandolo bene da ogni lato.
Una volta effettuato questo passaggio sfumate con il succo del limone, lasciate andare per 2 minuti, aggiungete il brodo vegetale caldo e mettete il coperchio. Proseguite la cottura per circa 1 ora e mezza o fino a quando il coniglio non risulterà morbido.
Regolate di sale e di pepe e servite caldo con il suo sughetto. Nel caso dovesse asciugarsi troppo nel corso della cottura, unite gradualmente dell’acqua calda.
Una volta effettuato questo passaggio sfumate con il succo del limone, lasciate andare per 2 minuti, aggiungete il brodo vegetale caldo e mettete il coperchio. Proseguite la cottura per circa 1 ora e mezza o fino a quando il coniglio non risulterà morbido.
Regolate di sale e di pepe e servite caldo con il suo sughetto. Nel caso dovesse asciugarsi troppo nel corso della cottura, unite gradualmente dell’acqua calda.
Accorgimenti
Controllate spesso la cottura e prestate attenzione a non lasciare mai la fiamma troppo alta. La cottura deve essere lenta e graduale.
Idee e varianti
Nel caso in cui amiate particolarmente il gusto del limone potete aumentare le dosi e usare 1 limone e mezzo. Potete inoltre utilizzare anche la buccia del limone: tagliatela a striscioline facendo attenzione a non tagliare anche la parte bianca troppo amara e lasciatela insieme alle erbe durante la cottura. Questo piatto può essere accompagnato da insalata a vostra scelta o da verdure saltate in padella.