Coniglio fritto
Introduzione
Il coniglio fritto è considerato in molti posti un piatto tipico natalizio, da mangiare in alternativa all’agnello presente su molte tavole italiane.
Ingredienti
•500 g di Coniglio a pezzi• •4 Uova• •3 Limoni• •Pangrattato q.b.• •Prezzemolo q.b.• •Timo q.b.• •Alloro q.b.• •Aglio q.b.• •Burro q.b.• •Sale q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Mettete il coniglio a marinare per almeno 1 ora col succo dei limoni, l’aglio e le erbe aromatiche.
Scolatelo, passatelo nell’uovo e nel pan grattato e rosolatelo in un tegame in cui avete fatto sciogliere del burro. Abbassate la fiamma. Irrorate col succo in cui avete marinato il coniglio, coprite con un tegame e fate cuocere per 30 minuti circa.
Scolatelo, passatelo nell’uovo e nel pan grattato e rosolatelo in un tegame in cui avete fatto sciogliere del burro. Abbassate la fiamma. Irrorate col succo in cui avete marinato il coniglio, coprite con un tegame e fate cuocere per 30 minuti circa.
Accorgimenti
Più lungo è il tempo di marinatura, maggiore sarà la morbidezza della carne.
Idee e varianti
Potete preparare il coniglio fritto anche passandolo in una pastella fatta di tuoli d’uovo, farina e vino.