Arista al limone e paprika
Difficoltà:
Dosi: per
4 persone
Tempo:
40 minuti
Note:
+ 30 minuti di marinatura delle fette di arista
Introduzione
L’arista al limone è una ricetta per preparare questo taglio di carne in maniera leggera e saporita
Ingredienti
•1 Limone• •1 cucchiaio di Salsa di soia• •Prezzemolo q.b.• •600 g di arista di maiale• •1 cucchiaio di farina 00• •100 ml di vino bianco• •Olio extravergine d'oliva q.b.• •2 pizzichi di paprica piccante• •Pepe q.b.• •Sale q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Fate marinare le fette di arista col succo di limone, il prezzemolo tritato, un pizzico di sale, pepe fresco e uno schizzo di vino bianco.
Dopo almeno 30 minuti, disponete le fettine con la loro marinatura in un tegame a fuoco basso. Cospargete con un cucchiaio di farina, un po’ di paprika e fate cuocere per circa 15 minuti.
Trascorso questo tempo, irrorate con la salsa di soia e un filo d’olio. Coprite il tegame e portate a termine la cottura. Servite l’arista calda con la salsina di cottura.
Dopo almeno 30 minuti, disponete le fettine con la loro marinatura in un tegame a fuoco basso. Cospargete con un cucchiaio di farina, un po’ di paprika e fate cuocere per circa 15 minuti.
Trascorso questo tempo, irrorate con la salsa di soia e un filo d’olio. Coprite il tegame e portate a termine la cottura. Servite l’arista calda con la salsina di cottura.
Accorgimenti
Poiché la salsa di soia è piuttosto saporita, regolatevi col sale in fase di marinatura.
Idee e varianti
Per cucinare un’arista al limone più golosa, ma certamente meno leggera, potete far rosolare le fettine di carne nel burro e insaporire la ricetta con un cucchiaio di mostarda e un tuorlo d’uovo da mescolare alla marinatura 15 minuti prima di togliere dal fuoco.