Arista con funghi
Introduzione
L’arista con funghi è una ricetta veloce e semplice che permette di ottenere una carne morbida e molto saporita.
Ingredienti
•1 spicchio d'Aglio• •Prezzemolo q.b.• •500 g di arista di maiale• •300 g di funghi champignon• •160 ml di vino rosso• •100 g di farina 00• •Olio extravergine d'oliva q.b.• •1 peperoncino• •Sale q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Pulite accuratamente i funghi e tagliateli a fettine. Fateli trifolare in un tegame con uno spicchio d’aglio e l’olio. Quando sono quasi pronti, regolate di sale.
Nel frattempo infarinate le fettine di arista. Adagiatele nel tegame con i funghi, irrorate col vino rosso e regolate di sale.
Si formerà una salsina densa, da insaporire col peperoncino e il prezzemolo tritato finemente.
Servite subito.
Nel frattempo infarinate le fettine di arista. Adagiatele nel tegame con i funghi, irrorate col vino rosso e regolate di sale.
Si formerà una salsina densa, da insaporire col peperoncino e il prezzemolo tritato finemente.
Servite subito.
Accorgimenti
Per questa ricetta di arista con funghi, scegliete un buon vino rosso corposo, come ad esempio un Nero d’Avola.
Idee e varianti
Potete preparare l’arista con funghi anche al latte, da versare al posto del vino rosso.