Lonza al curry
Introduzione
Il successo di questo piatto è legato al sapore del curry, un miscuglio di spezie dal carattere deciso e inconfondibile. E dalla scelta della lonza: una carne magra dalle ottime prestazioni. Da rivalutare, oltre che per la sua prelibatezza, anche perché contiene un livello più basso di ormoni e di farmaci rispetto ad altri tipi di carne.
Ingredienti
•600 gr. di lonza di maiale• •6 patate• •15 cipolline borettane• •1 carota• •1 zucchina• •1 gambo di sedano• •50 gr. di brodo vegetale• •1 cucchiaio di curry• •Olio extravergine d’oliva q.b.• •Sale q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Tagliate a tocchetti carota, zucchina, sedano e le patate pelate. Riunitele in un recipiente adatto al microonde con le cipolline pelate e bagnatele con il curry sciolto nel brodo, aggiustate di sale e condite con l’olio.
Coprite e cuocete a piena potenza per 3 minuti.
Ora, unite la carne che avrete tagliato a piccoli cubetti, salate e rimettete in forno per altri 20 minuti, avendo l’accortezza di mescolare a metà cottura.
Dopo aver lasciato riposare qualche minuto, la lonza al curry è pronta per essere gustata.
Coprite e cuocete a piena potenza per 3 minuti.
Ora, unite la carne che avrete tagliato a piccoli cubetti, salate e rimettete in forno per altri 20 minuti, avendo l’accortezza di mescolare a metà cottura.
Dopo aver lasciato riposare qualche minuto, la lonza al curry è pronta per essere gustata.
Accorgimenti
Le cipolline borettane si trovano in commercio già pulite, vi eviterete un’operazione alquanto barbosa. Se praticherete un’incisione a croce alla loro sommità, le renderete più tenere.
Idee e varianti
Variate in base alle vostre preferenze le verdure di contorno alla lonza. Il porro, come rimpiazzo alle cipolline è pertinente, anche se ne risentirà un po’ la presentazione.
Commenti
4 commenti inseriti
Inviato da
il 04/05/2018 alle 14:14
Certo Aldo! :-)
Fai rosolare la carne con i gusti in padella e poi metti tutto in una pentola di ghisa o terracotta, aggiusta di liquidi e fai cuocere per circa 30 min a 160 gradi ;-)
Facci sapere come ti viene :-D
Fai rosolare la carne con i gusti in padella e poi metti tutto in una pentola di ghisa o terracotta, aggiusta di liquidi e fai cuocere per circa 30 min a 160 gradi ;-)
Facci sapere come ti viene :-D
Inviato da
aldo
il 30/04/2018 alle 17:52
Salve invece del microonde posso cuninarli al forno normale e quanti gradi si mette grazie
Inviato da
Anna
il 18/11/2014 alle 10:08
Ottimo piatto, ho fatto un figurone!!! Il tutto accompagnato da un buon riso basmati
Inviato da
Anna
il 18/11/2014 alle 10:08
Ottimo piatto, ho fatto un figurone!!! Il tutto accompagnato da un buon riso basmati