Manzo con cognac

Difficoltà:
difficoltà 3
Dosi: per 4 persone
Tempo: 30 minuti
Note: + 20 minuti di marinatura della carne
Introduzione
Secondo piatto dal gusto intenso, addolcito dal cognac, in cui la carne è fatta prima marinare e poi cuocere. Una ricetta molto saporita e gradevole.
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana” .
Preparazione
Tagliate la carne a cubetti e fatela marinare nel cognac per circa 20 minuti insieme a un po' di pepe, l'alloro e il timo. Fate poi soffriggere in una casseruola lo scalogno, la cipolla e le carote tritati insieme a un po' di olio.

Aggiungete la carne e fate cuocere per qualche minuto. Bagnate il tutto con qualche mestolo di brodo e fate sfumare. Versate quindi un po' del cognac in cui avete fatto marinare la carne insieme alla pancetta tagliata a cubetti e proseguite la cottura per altri 10 minuti; aggiungete infine le cipolline, il vino e i chiodi di garofano e fate cuocere per altri 5-10 minuti circa. Servite i bocconcini di manzo guarnendoli con il sughetto di cottura e le cipolline.
Accorgimenti
Se durante la cottura il sughetto tende a restringersi troppo, allungatelo con un altro po' di brodo.
Idee e varianti
Questa ricetta è molto buona aggiungendo in pentola anche qualche carciofo, da far soffriggere insieme allo scalogno, la cipolla e le carote.

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