Cuore di vitello con i funghi
Introduzione
Il cuore di vitello con i funghi è un saporito e invitante secondo piatto, dal gusto cremoso e avvolgente. Seguite la nostra ricetta e preparate un gustoso vitello con i funghi, per la gioia dei vostri amici e di tutta la vostra famiglia.
Ingredienti
•6 fettine di vitello• •200 gr. di funghi surgelati• •100 ml. di vino bianco secco• •25 gr. di burro• •40 gr. di farina• •4 foglie di salvia• •1 spicchio d'aglio• •60 ml. di panna da cucina• •Olio extravergine di oliva q.b.• •Pepe q.b.• •Sale q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Tagliate a bocconcini il vitello ed eliminate le parti più grasse. Mettete la farina su un piatto da portata e passateci i pezzettini di vitello, premendo con le dita così che la farina aderisca su tutti i lati.
Fate scaldare il burro in una padella e, quando inizia a soffriggere, aggiungete i bocconcini di vitello. Fateli rosolare su entrambi i lati per 3 minuti, dopodiché sfumate con il vino bianco, aggiungete la salvia e proseguite la cottura a fiamma bassa per 5 minuti. Nel frattempo fate rosolare l'aglio in un padellino con due cucchiai di olio e mettete a cuocere i funghi per 5 minuti. Unite i funghi nella padella con il vitello, regolate di sale e pepe e unite la panna.
Mescolate bene e fate cuocere ancora per 5 minuti. Trasferite i bocconcini di vitello con i funghi su un piatto da portata, irrorateli con il sughetto di cottura e servite in tavola.
Fate scaldare il burro in una padella e, quando inizia a soffriggere, aggiungete i bocconcini di vitello. Fateli rosolare su entrambi i lati per 3 minuti, dopodiché sfumate con il vino bianco, aggiungete la salvia e proseguite la cottura a fiamma bassa per 5 minuti. Nel frattempo fate rosolare l'aglio in un padellino con due cucchiai di olio e mettete a cuocere i funghi per 5 minuti. Unite i funghi nella padella con il vitello, regolate di sale e pepe e unite la panna.
Mescolate bene e fate cuocere ancora per 5 minuti. Trasferite i bocconcini di vitello con i funghi su un piatto da portata, irrorateli con il sughetto di cottura e servite in tavola.
Accorgimenti
Qualora durante la cottura la carne tendesse ad asciugarsi eccessivamente, aggiungete un mestolo di acqua calda.
Idee e varianti
Se siete intolleranti al glutine, mettete a cuocere i vostri bocconcini di vitello senza passarli prima nella farina.
Commenti
3 commenti inseriti
Inviato da
il 18/03/2015 alle 09:03
Ciao Davide, certo puoi provare questa sfiziosa variante per un aroma leggermente più agrodolce!
Inviato da
davide
il 16/03/2015 alle 10:09
E se facessi rosolare delle cipolle con un cucchiaio di zucchero di canna insieme al cuore prima dei funghi e la panna????
Inviato da
daniela
il 30/05/2011 alle 12:58
variante ottima, dal gusto delicato