Fettine con la besciamella
Introduzione
Le fettine di vitello con la besciamella sono un invitante e saporito piatto della tradizione, solitamente preparato in occasione delle festività per i pranzi o le cene in famiglia.
Ingredienti
•4 fettine di vitello• •40 gr. di burro• •200 ml. di besciamella• •2 cucchiai di latte• •4 rametti di prezzemolo• •40 gr. di farina• •200 gr. di funghi surgelati• •70 ml. di vino bianco• •40 ml. di panna da cucina• •1 spicchio d'aglio• •Olio extravergine di oliva q.b.• •Pepe q.b.• •Sale q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Fate scaldare tre cucchiai di olio in una padella e mettete l'aglio a rosolare. Aggiungete i funghi, salate, pepate e fateli cuocere a fiamma bassa per circa 15 minuti, fino a quando risulteranno morbidi e compatti. Mettete la farina su un piatto piano e passateci le fettine di vitello, premendo leggermente con le mani così che la farina aderisca su entrambi i lati.
Fate scaldare la besciamella in un pentolino con due cucchiai di latte, il sale, un pizzico di pepe e il prezzemolo sminuzzato con le mani. Mettete una noce di burro in padella e, quando inizia a sfrigolare, aggiungete le fettine di vitello, facendole dorare a fiamma bassa per circa 1 minuto per lato. Sfumate con il vino bianco e proseguite la cottura per altri 5 minuti.
Quando i funghi sono pronti aggiungeteli alla carne e versate la panna. Mescolate bene, regolate di sale e pepe e proseguite la cottura ancora per un minuto. Trasferite la carne con i funghi su un piatto da portata e versate sulla superficie della carne la besciamella. Decorate con qualche ciuffetto di prezzemolo e servite in tavola.
Fate scaldare la besciamella in un pentolino con due cucchiai di latte, il sale, un pizzico di pepe e il prezzemolo sminuzzato con le mani. Mettete una noce di burro in padella e, quando inizia a sfrigolare, aggiungete le fettine di vitello, facendole dorare a fiamma bassa per circa 1 minuto per lato. Sfumate con il vino bianco e proseguite la cottura per altri 5 minuti.
Quando i funghi sono pronti aggiungeteli alla carne e versate la panna. Mescolate bene, regolate di sale e pepe e proseguite la cottura ancora per un minuto. Trasferite la carne con i funghi su un piatto da portata e versate sulla superficie della carne la besciamella. Decorate con qualche ciuffetto di prezzemolo e servite in tavola.
Accorgimenti
Fate attenzione: la besciamella non deve mai bollire ma solo sobbollire.
Idee e varianti
Se non vi piace il gusto del vitello, potete utilizzare anche delle fettine di pollo per la preparazione del piatto.