Polpette alla pizzaiola
Introduzione
Ingredienti
•350 g di macinato di vitello• •1 uovo• •50 g di Parmigiano Reggiano grattugiato• •350 g di polpa di pomodoro• •2 cucchiai di origano• •80 g di pane raffermo• •Latte q.b.• •Farina di grano tenero 00 q.b.• •Olio extravergine d'oliva q.b.• •Sale q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Versate il macinato di carne in una terrina, aggiungete il pane ammollato nel latte per qualche minuto, l'uovo e mescolate il tutto con le mani; unite anche il Parmigiano e continuate a lavorare il composto, dopodiché cominciate a formare le polpette lavorandole con le mani; passatele nella farina posta in un piatto, poi tenetele da parte momentaneamente.
Scaldate dell’olio in padella e fatevi soffriggere l’aglio per 3 minuti, poi toglietelo dalla casseruola e mettete in cottura le polpette.
Dopo 5 minuti versate la polpa di pomodoro in casseruola, insaporite con l’origano e aggiustate di sale, quindi proseguite la cottura per 12-15 minuti circa.
Una volta che la salsa si sarà un po' addensata, spegnete il fuoco e servite le polpette in tavola calde accompagnandole con il sugo.
Scaldate dell’olio in padella e fatevi soffriggere l’aglio per 3 minuti, poi toglietelo dalla casseruola e mettete in cottura le polpette.
Dopo 5 minuti versate la polpa di pomodoro in casseruola, insaporite con l’origano e aggiustate di sale, quindi proseguite la cottura per 12-15 minuti circa.
Una volta che la salsa si sarà un po' addensata, spegnete il fuoco e servite le polpette in tavola calde accompagnandole con il sugo.
Accorgimenti
Se il composto delle polpette dovesse essere poco corposo, addensatelo con del pangrattato.
Idee e varianti
Queste polpette e il loro sugo possono essere utilizzate anche per condire un primo di pasta! Inoltre, per una versione più saporita, utilizzate 250 g di macinato di vitello e il rimanente di macinato di maiale.