Roast beef al sale

Difficoltà:
difficoltà 3
Dosi: per 6 persone
Tempo: 110 minuti
Note: + 2 ore di riposo della carne
Introduzione
Una ricetta molto raffinata di origine inglese dalla preparazione piuttosto semplice ma dal gusto molto saporito. L’abbondante utilizzo del sale non farà diventare la carne troppo salata, anzi vi permetterà di cuocerla senza aggiungere grassi.
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana” .
Preparazione
Fate un trito con le erbe e massaggiate il pezzo di carne con le erbette tritate.
Distribuite sul fondo di una teglia piuttosto piccola, a misura della carne, uno strato di sale e adagiatevi quindi sopra il pezzo di carne. Ricoprite la carne con il sale e riempite anche tutto lo spazio attorno rimanente in modo che la carne sia completamente ricoperta di sale.
Mettete in forno già caldo a 200°C per 40 minuti.

Una volta cotta, togliete la carne dal forno e rompete lo strato di sale che la ricopre. Pulite bene la carne dal sale rimastovi attaccato quando questa è ancora calda.
Sistemate la carne su una griglia con un peso sopra per almeno 2 ore affinché perda il liquido interno in eccesso.
Lasciate riposare in frigorifero quindi affettate il roast beef al sale e servite.
Accorgimenti
La carne deve essere accuratamente ricoperta tutta di sale, che deve formare come un involucro per la carne stessa.
La teglia dove cuocete la carne deve essere piuttosto piccola e lasciare poco spazio libero alla carne.
Potete utilizzare anche altri tagli di carne, ad esempio la lombata, lo scamone o il controgirello.
Idee e varianti
Potete anche mescolare le erbe tritate al sale ma se le mettete direttamente a contatto della carne daranno più gusto al piatto.
L'ideale è servire questo piatto con delle patate al forno al rosmarino.

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