Scaloppine di vitello alla soia
Introduzione
Le scaloppine di vitello alla soia sono un secondo piatto da preparare con ingredienti insoliti, dal gusto esotico e particolare.
Ingredienti
•200 gr. di Germogli di soia• •200 gr. di castagne• •4 cucchiai di salsa di soia• •Cedronella q.b.• •2 pizzichi di coriandolo• •400 gr. di fettine di Vitello• •Olio di sesamo q.b.• •Pepe q.b.• •Sale q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Lessate al vapore le castagne e i germogli di soia.
Tagliate le fettine di vitella a pezzetti e fatele dorare in un tegame dove avete scaldato l’olio di sesamo, cospargendo con coriandolo e cedronella tritati. Condite con sale e pepe.
Ricoprite la carne con le castagne e i germogli di soia e servite, decorando con un cucchiaio di salsa.
Tagliate le fettine di vitella a pezzetti e fatele dorare in un tegame dove avete scaldato l’olio di sesamo, cospargendo con coriandolo e cedronella tritati. Condite con sale e pepe.
Ricoprite la carne con le castagne e i germogli di soia e servite, decorando con un cucchiaio di salsa.
Accorgimenti
La cedronella, o melissa, si trova sia fresca sia essiccata: quest’ultima, però, è utilizzata in erboristeria: per la cucina è preferibile usare quella fresca.
Idee e varianti
Le scaloppine di vitella alla soia sono ottime anche cucinate in metà porto e metà salsa di soia, accompagnate da verdurine lesse come fagiolini, patate novelle e carotine.