Scaloppine di vitello alla soia

Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 4 persone
Tempo: 35 minuti
Introduzione
Le scaloppine di vitello alla soia sono un secondo piatto da preparare con ingredienti insoliti, dal gusto esotico e particolare.
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana” .
Preparazione
Lessate al vapore le castagne e i germogli di soia.
Tagliate le fettine di vitella a pezzetti e fatele dorare in un tegame dove avete scaldato l’olio di sesamo, cospargendo con coriandolo e cedronella tritati. Condite con sale e pepe.
Ricoprite la carne con le castagne e i germogli di soia e servite, decorando con un cucchiaio di salsa.
Accorgimenti
La cedronella, o melissa, si trova sia fresca sia essiccata: quest’ultima, però, è utilizzata in erboristeria: per la cucina è preferibile usare quella fresca.
Idee e varianti
Le scaloppine di vitella alla soia sono ottime anche cucinate in metà porto e metà salsa di soia, accompagnate da verdurine lesse come fagiolini, patate novelle e carotine.

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