Straccetti di vitello con chiodini

Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 4 persone
Tempo: 30 minuti
Introduzione
Un piatto perfetto per accompagnare l’arrivo dell’autunno, con tutto il profumo del bosco e i colori della natura che si prepara al riposo invernale.
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana” .
Preparazione
Pulite i funghi, eliminando l’eventuale terra residua. Lavate un peperone, tagliatelo, togliete i semini e il gambo e riducetelo a fettine molto sottili, in modo che cuocia velocemente. Sciacquate il prezzemolo e l'erba cipollina, tritandoli con una mezzaluna.

Fate soffriggere l'aglio e l'erba cipollina in una padella con 3 cucchiai di olio e versate i chiodini. Mescolate, aggiustate di sale e lasciateli ammorbidire. Alla fine unite il prezzemolo.

Fate cuocere per 15 minuti circa il peperone in una padella con 2 cucchiai di olio e un pizzico di sale.
Nel frattempo tagliate le fette di vitello in straccetti. Aggiungeteli ai peperoni e cuocete a fiamma moderata per circa 5 minuti.

Versate gli straccetti di vitello e i peperoni nella padella con i funghi, aggiungete la panna, un pizzico di pepe, girate e fate amalgamare gli ingredienti. Servite caldo.
Accorgimenti
Mettete il sale sui peperoni e coprite la pentola: cuoceranno in modo più omogeneo.
Idee e varianti
Al posto del peperone potete utilizzare della zucca, tagliata a tocchetti e fatta saltare in padella.

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