Straccetti di vitello con chiodini
Introduzione
Un piatto perfetto per accompagnare l’arrivo dell’autunno, con tutto il profumo del bosco e i colori della natura che si prepara al riposo invernale.
Ingredienti
•8 fette di polpa di vitello• •1 peperone rosso• •500 g di funghi chiodini• •2 spicchi di aglio• •100 ml di panna da cucina• •Erba cipollina q.b• •Prezzemolo q.b.• •5 cucchiai di olio extravergine di oliva• •Sale q.b.• •Pepe q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Pulite i funghi, eliminando l’eventuale terra residua. Lavate un peperone, tagliatelo, togliete i semini e il gambo e riducetelo a fettine molto sottili, in modo che cuocia velocemente. Sciacquate il prezzemolo e l'erba cipollina, tritandoli con una mezzaluna.
Fate soffriggere l'aglio e l'erba cipollina in una padella con 3 cucchiai di olio e versate i chiodini. Mescolate, aggiustate di sale e lasciateli ammorbidire. Alla fine unite il prezzemolo.
Fate cuocere per 15 minuti circa il peperone in una padella con 2 cucchiai di olio e un pizzico di sale.
Nel frattempo tagliate le fette di vitello in straccetti. Aggiungeteli ai peperoni e cuocete a fiamma moderata per circa 5 minuti.
Versate gli straccetti di vitello e i peperoni nella padella con i funghi, aggiungete la panna, un pizzico di pepe, girate e fate amalgamare gli ingredienti. Servite caldo.
Fate soffriggere l'aglio e l'erba cipollina in una padella con 3 cucchiai di olio e versate i chiodini. Mescolate, aggiustate di sale e lasciateli ammorbidire. Alla fine unite il prezzemolo.
Fate cuocere per 15 minuti circa il peperone in una padella con 2 cucchiai di olio e un pizzico di sale.
Nel frattempo tagliate le fette di vitello in straccetti. Aggiungeteli ai peperoni e cuocete a fiamma moderata per circa 5 minuti.
Versate gli straccetti di vitello e i peperoni nella padella con i funghi, aggiungete la panna, un pizzico di pepe, girate e fate amalgamare gli ingredienti. Servite caldo.
Accorgimenti
Mettete il sale sui peperoni e coprite la pentola: cuoceranno in modo più omogeneo.
Idee e varianti
Al posto del peperone potete utilizzare della zucca, tagliata a tocchetti e fatta saltare in padella.