Patate dolci al forno

Introduzione
Una ricetta perfetta e semplicissima per rendere omaggio a un ortaggio poco conosciuto in Italia ma che da sempre caratterizza la cucina statunitense, soprattutto nel periodo della Festa del Ringraziamento.
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana” .
Preparazione
Strofinate le patate per eliminare l’eventuale terra residua. Sciacquatele con cura sotto l’acqua, fregandole con le mani, dopodiché tagliatele a spicchi o a fette (a seconda del vostro gusto).

Ungete una teglia da forno con abbondante olio extravergine e mettetevi 2 spicchi d’aglio interi e un rametto di rosmarino. Versate le patate, salatele, pepatele e cuocetele per 45 minuti a 180°C.

Servitele ben calde.
Accorgimenti
Le patate, nel mondo anglosassone, si servono rigorosamente con la buccia (escluse quelle fritte).
Idee e varianti
Queste patate sono buonissime accompagnate da salse piccanti o molto speziate; sono il contorno ideale per delle cosce di pollo croccanti o per il tacchino ripieno, in perfetto stile americano.

Newsletter

Speciali