Patate dolci al forno
Introduzione
Una ricetta perfetta e semplicissima per rendere omaggio a un ortaggio poco conosciuto in Italia ma che da sempre caratterizza la cucina statunitense, soprattutto nel periodo della Festa del Ringraziamento.
Ingredienti
•800 g di patate dolci• •2 spicchi d'aglio• •1 rametto di rosmarino• •Olio extravergine d’oliva q.b.• •Sale q.b.• •Pepe q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Strofinate le patate per eliminare l’eventuale terra residua. Sciacquatele con cura sotto l’acqua, fregandole con le mani, dopodiché tagliatele a spicchi o a fette (a seconda del vostro gusto).
Ungete una teglia da forno con abbondante olio extravergine e mettetevi 2 spicchi d’aglio interi e un rametto di rosmarino. Versate le patate, salatele, pepatele e cuocetele per 45 minuti a 180°C.
Servitele ben calde.
Ungete una teglia da forno con abbondante olio extravergine e mettetevi 2 spicchi d’aglio interi e un rametto di rosmarino. Versate le patate, salatele, pepatele e cuocetele per 45 minuti a 180°C.
Servitele ben calde.
Accorgimenti
Le patate, nel mondo anglosassone, si servono rigorosamente con la buccia (escluse quelle fritte).
Idee e varianti
Queste patate sono buonissime accompagnate da salse piccanti o molto speziate; sono il contorno ideale per delle cosce di pollo croccanti o per il tacchino ripieno, in perfetto stile americano.