Asparagi alla valdostana
Introduzione
Gli asparagi alla valdostana sono un contorno tipico della cucina alpina che unisce il sapore unico degli asparagi al gusto morbido e inconfondibile della fontina.
Ingredienti
•1000 g di asparagi• •120 g di fontina• •2 uova• •40 g di parmigiano grattugiato• •2 fette di prosciutto cotto• •Burro q.b.• •Pepe q.b.• •Sale q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Pulite gli asparagi, eliminando la parte bianca, più dura.
Lessateli in acqua bollente salata per circa 10 minuti.
Imburrate una pirofila e disponeteci gli asparagi, dopo averli scolati. Ricoprite con il prosciutto e la fontina tagliati a listarelle. Sbattete le uova con due cucchiai di parmigiano, condite con sale e pepe e versatele sugli asparagi. Cuocete in forno già caldo a 180 gradi fino a quando il formaggio è fuso e le uova rapprese.
Lessateli in acqua bollente salata per circa 10 minuti.
Imburrate una pirofila e disponeteci gli asparagi, dopo averli scolati. Ricoprite con il prosciutto e la fontina tagliati a listarelle. Sbattete le uova con due cucchiai di parmigiano, condite con sale e pepe e versatele sugli asparagi. Cuocete in forno già caldo a 180 gradi fino a quando il formaggio è fuso e le uova rapprese.
Accorgimenti
Ricordatevi di sbattere bene le uova finché non avranno raggiunto un colore uniforme.
Idee e Varianti
Potete arricchire gli asparagi alla valdostana sostituendo il prosciutto con la pancetta arrotolata per aggiungere un pizzico di sapore in più a questo piatto già ricco.