Broccoli al gratin
Introduzione
I broccoli preparati al gratin saranno apprezzati anche dai vostri bimbi che apprezzano poco le verdure! Provate la nostra gustosa ricetta!
Ingredienti
•500 g di broccoli• •500 ml di besciamella• •80 g di Parmigiano Reggiano grattugiato• •Sale q.b.• •Pepe q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Come prima cosa separate le cime dei broccoli dal gambo centrale e sciacquatele sotto l'acqua corrente fredda.
Mettete i broccoli in una pentola con acqua fredda leggermente salata e fateli cuocere per circa 10 minuti da quando l'acqua comincerà a bollire.
Scolate i broccoli e versateli in una teglia, poi copriteli con la besciamella e spolverizzate la superficie con il Parmigiano Reggiano grattugiato e un poco di pepe.
Infornate la teglia in forno già caldo a 180°C e fate cuocere i broccoli per circa 15 minuti azionando la funzione grill per gli ultimi 5 minuti.
Sfornate i broccoli e lasciateli riposare qualche minuto prima di portarli in tavola.
Mettete i broccoli in una pentola con acqua fredda leggermente salata e fateli cuocere per circa 10 minuti da quando l'acqua comincerà a bollire.
Scolate i broccoli e versateli in una teglia, poi copriteli con la besciamella e spolverizzate la superficie con il Parmigiano Reggiano grattugiato e un poco di pepe.
Infornate la teglia in forno già caldo a 180°C e fate cuocere i broccoli per circa 15 minuti azionando la funzione grill per gli ultimi 5 minuti.
Sfornate i broccoli e lasciateli riposare qualche minuto prima di portarli in tavola.
Accorgimenti
Se preferite potete cuocere i broccoli al vapore prima di infornarli coperti di besciamella!
Idee e varianti
Se volete, potete spolverizzare del pangrattato sulla superficie dei broccoli: risulteranno ancora più croccanti!