Broccoli al gratin

Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 4 persone
Tempo: 35 minuti
Introduzione
I broccoli preparati al gratin saranno apprezzati anche dai vostri bimbi che apprezzano poco le verdure! Provate la nostra gustosa ricetta!
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana”.
Preparazione
Come prima cosa separate le cime dei broccoli dal gambo centrale e sciacquatele sotto l'acqua corrente fredda.

Mettete i broccoli in una pentola con acqua fredda leggermente salata e fateli cuocere per circa 10 minuti da quando l'acqua comincerà a bollire.

Scolate i broccoli e versateli in una teglia, poi copriteli con la besciamella e spolverizzate la superficie con il Parmigiano Reggiano grattugiato e un poco di pepe.

Infornate la teglia in forno già caldo a 180°C e fate cuocere i broccoli per circa 15 minuti azionando la funzione grill per gli ultimi 5 minuti.

Sfornate i broccoli e lasciateli riposare qualche minuto prima di portarli in tavola.
Accorgimenti
Se preferite potete cuocere i broccoli al vapore prima di infornarli coperti di besciamella!
Idee e varianti
Se volete, potete spolverizzare del pangrattato sulla superficie dei broccoli: risulteranno ancora più croccanti!

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