Broccoli al vapore
Introduzione
I broccoli cucinati al vapore permettono di gustare questa verdura mantenendo intatte tutte le proprietà nutrizionali! Sono perfetti come contorno per secondi di carne o pesce!
Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Lavate e pulite bene i broccoli, poi divideteli in cimette staccandole dal gambo centrale.
Mettete le cimette nella vaporiera e lasciatele cuocere per 15-16 minuti con fiamma moderata.
Toglieteli dalla vaporiera con delicatezza e portateli in tavola all'interno di un'insalatiera dopo averli conditi con un filo d’olio a crudo e un pizzico di sale.
Mettete le cimette nella vaporiera e lasciatele cuocere per 15-16 minuti con fiamma moderata.
Toglieteli dalla vaporiera con delicatezza e portateli in tavola all'interno di un'insalatiera dopo averli conditi con un filo d’olio a crudo e un pizzico di sale.
Accorgimenti
I gambi dei broccoli, nelle parti più tenere, possono essere mangiati senza problemi. Non sprecateli!
Idee e varianti
Questo contorno può essere consumato sia caldo che freddo! Decidete in base ai vostri gusti.