Carciofi alla brace
Introduzione
La cottura alla brace unisce leggerezza e sapore, donando alle verdure quel tocco in più in grado di renderle veramente speciali.
Fra i grandi classici ci rientrano sicuramente i peperoni arrosto e le melanzane alla griglia, ma avete mai provato i carciofi alla brace? Con questa ricetta semplice ma efficace, lascerete i vostri ospiti a bocca aperta!
Fra i grandi classici ci rientrano sicuramente i peperoni arrosto e le melanzane alla griglia, ma avete mai provato i carciofi alla brace? Con questa ricetta semplice ma efficace, lascerete i vostri ospiti a bocca aperta!
Ingredienti
•8 carciofi• •2 spicchi d'aglio• •Prezzemolo q.b.• •Olio extravergine d'oliva q.b.• •Sale q.b.• •Pepe q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Per prima cosa, sciacquate i carciofi con acqua fredda e privateli della parte finale dei gambi e delle punte. Batteteli leggermente su un piano, in modo che le foglie si aprano.
In una terrina, preparate un intingolo con olio extravergine d’oliva, aglio e prezzemolo tritati, sale e pepe e versate il condimento così preparato all'interno dei carciofi, tenendone da parte un po’ per guarnire a fine cottura.
Irrorate con un filo d’olio e disponete i carciofi sulla griglia già calda, lasciandoli arrostire per circa mezz'ora.
Una volta abbrustoliti, eliminate le foglie esterne, bagnate con il resto dell’intingolo e servite.
In una terrina, preparate un intingolo con olio extravergine d’oliva, aglio e prezzemolo tritati, sale e pepe e versate il condimento così preparato all'interno dei carciofi, tenendone da parte un po’ per guarnire a fine cottura.
Irrorate con un filo d’olio e disponete i carciofi sulla griglia già calda, lasciandoli arrostire per circa mezz'ora.
Una volta abbrustoliti, eliminate le foglie esterne, bagnate con il resto dell’intingolo e servite.
Accorgimenti
Quando pulite i carciofi non eliminate le foglie esterne: queste proteggeranno l’interno del carciofo durante la cottura alla brace ed eviteranno che l’intingolo fuoriesca.
Idee e varianti
Se gradite, potete aggiungere al condimento del peperoncino e della menta fresca tritata.