Carote al burro
Introduzione
Le carote al burro sono un contorno particolarmente semplice e completo, in quanto uniscono i benefici della verdura al sapore gustoso! Le carote sono molto apprezzate dai bambini se cucinate con un pizzico di furbizia, ossia con genuinità e gusto: questa ricetta corrisponde proprio a questo binomio!
Ingredienti
•6 carote di medie dimensioni• •80 g di burro• •4 foglie di salvia• •Pepe q.b.• •Sale q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Lavate, sbucciate le carote e spuntate le estremità. Posizionatele su un tagliere e tagliatele a rondelle, con fettine né particolarmente fini né troppo spesse.
Prendete una pentola con abbondante acqua salata e fate cuocere le carote; appena vi accorgerete che si sono ammorbidite, potete toglierle dal fuoco e scolarle.
Nel frattempo fate sciogliere in un pentolino il burro; quando si sarà sciolto, unite le carote, aggiungeteci della salvia e regolate di sale e pepe. Continuate a spadellare girandole spesso (in modo che il sapore sia uniforme su tutti i pezzetti) per qualche minuto, e il gioco è fatto!
Prendete una pentola con abbondante acqua salata e fate cuocere le carote; appena vi accorgerete che si sono ammorbidite, potete toglierle dal fuoco e scolarle.
Nel frattempo fate sciogliere in un pentolino il burro; quando si sarà sciolto, unite le carote, aggiungeteci della salvia e regolate di sale e pepe. Continuate a spadellare girandole spesso (in modo che il sapore sia uniforme su tutti i pezzetti) per qualche minuto, e il gioco è fatto!
Accorgimenti
In alternativa alla salvia potete utilizzare il prezzemolo anche se, con il burro, l'accoppiata vincente per eccellenza è la salvia.
Idee e varianti
Potete aggiungere alle carote altre verdure, anche se il sapore della salvia, particolare e delicato, potrebbe non essere adatto per tutti gli ortaggi. Per esempio sì alle patate e agli spinaci, con il burro si sposano bene, ma "ni" per i piselli o i broccoli.