Carote al curry

Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 4 persone
Tempo: 75 minuti
Introduzione
Le carote sono una verdura comunissima, che si presta a una gran varietà di preparazioni. Cotte nella salsa di latte e curry assumono un gusto molto deciso e daranno carattere anche al pasto più semplice.
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana”.
Preparazione
Lavate le carote, toglietene l'estremità e grattate lo strato più superficiale. Con l'aiuto di una mandolina tagliatele a rondelle non troppo sottili e mettetele in acqua fredda per evitare che si ossidino.

Intanto ungete una padella e fatevi soffriggere lo scalogno sciacquato e affettato fine. Quindi versate le carote, aggiustate di sale e fatele saltare per una decina di minuti.

Aggiungete il latte e una spolverata di curry, coprite e fate cuocere a fuoco basso per circa un’ora, in modo che le carote si ammorbidiscano e il latte profumato al curry diventi una crema.

Servitele calde con una spolverata di prezzemolo lavato e sminuzzato.
Accorgimenti
La cottura delle carote deve essere lunga, in modo che si ammorbidiscano bene.
Idee e varianti
In questo contorno si possono aggiungere anche dei tocchetti di patate, che daranno più corpo al piatto.

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