Carote al curry
Introduzione
Le carote sono una verdura comunissima, che si presta a una gran varietà di preparazioni. Cotte nella salsa di latte e curry assumono un gusto molto deciso e daranno carattere anche al pasto più semplice.
Ingredienti
•1 kg di carote• •2 bicchieri di latte• •Curry q.b.• •Prezzemolo q.b.• •1 scalogno• •4 cucchiai di olio extravergine di oliva• •Sale q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Lavate le carote, toglietene l'estremità e grattate lo strato più superficiale. Con l'aiuto di una mandolina tagliatele a rondelle non troppo sottili e mettetele in acqua fredda per evitare che si ossidino.
Intanto ungete una padella e fatevi soffriggere lo scalogno sciacquato e affettato fine. Quindi versate le carote, aggiustate di sale e fatele saltare per una decina di minuti.
Aggiungete il latte e una spolverata di curry, coprite e fate cuocere a fuoco basso per circa un’ora, in modo che le carote si ammorbidiscano e il latte profumato al curry diventi una crema.
Servitele calde con una spolverata di prezzemolo lavato e sminuzzato.
Intanto ungete una padella e fatevi soffriggere lo scalogno sciacquato e affettato fine. Quindi versate le carote, aggiustate di sale e fatele saltare per una decina di minuti.
Aggiungete il latte e una spolverata di curry, coprite e fate cuocere a fuoco basso per circa un’ora, in modo che le carote si ammorbidiscano e il latte profumato al curry diventi una crema.
Servitele calde con una spolverata di prezzemolo lavato e sminuzzato.
Accorgimenti
La cottura delle carote deve essere lunga, in modo che si ammorbidiscano bene.
Idee e varianti
In questo contorno si possono aggiungere anche dei tocchetti di patate, che daranno più corpo al piatto.