Carote al vapore
Introduzione
Non tutti amano le verdure, ma con qualche trucco possono diventare più gustose e appetitose. Ecco un’idea in più per cucinare le carote al vapore.
Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Lavate e pulite le carote. Tagliatele a rondelle o a listarelle e salatele.
Fatele cuocere al vapore, mettendole a cuocere nell'apposito e cestello e insaporendo l’acqua con dei semi di cumino.
Fate sciogliere in una padella una noce di burro e fate saltare le carote cotte giusto il tempo di insaporirle. Aggiungete alla fine del prezzemolo fresco tritato.
Fatele cuocere al vapore, mettendole a cuocere nell'apposito e cestello e insaporendo l’acqua con dei semi di cumino.
Fate sciogliere in una padella una noce di burro e fate saltare le carote cotte giusto il tempo di insaporirle. Aggiungete alla fine del prezzemolo fresco tritato.
Accorgimenti
Le verdure si salano sempre a crudo.
Mettendo le spezie nell’acqua durante la cottura a vapore, daranno sapore alle verdure.
Mettendo le spezie nell’acqua durante la cottura a vapore, daranno sapore alle verdure.
Idee e varianti
Potete anche bollire le carote seguendo la stessa procedura, ma in questo caso consiglio di usare il cumino in polvere o, ancora meglio, pestato in un mortaio.