Cavolfiore al prosciutto

Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 4 persone
Tempo: 60 minuti
Introduzione
Il cavolfiore al prosciutto è uno sformato gustoso e nutriente, dagli ingredienti semplici.
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana” .
Preparazione
Mondate il cavolfiore, lessatelo in acqua salata e frullatelo.
Unite la besciamella, il tuorlo dell’uovo, il parmigiano e mescolate bene. Aggiustate di sale e pepe e aggiungete il prosciutto cotto.
Imburrate una tortiera e versateci il composto, distribuendolo uniformemente.
Cuocete lo sformato a bagnomaria per circa 40 minuti, e servitelo ben caldo.
Accorgimenti
La cottura a bagnomaria si usa per quelle ricette che hanno bisogno di cuocere lentamente e mantenersi umide.
Si può praticare sia sul fornello che nel forno. E’ sufficiente immergere lo stampo in un recipiente più grande riempito d’acqua, facendo attenzione che bollendo il liquido della pentola sottostante non invada i cibi.
Idee e Varianti
Potete decidere di preparare un cavolfiore al prosciutto crudo, per un risultato più saporito. In tal caso dovrete diminuire la quantità di sale. Al posto della besciamelle potete utilizzare del formaggio fuso che preferite.

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