Cavolo nero con le fette

Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 4 persone
Tempo: 30 minuti
Introduzione
Il cavolo nero con le fette è un classico della cucina toscana, ottimo come antipasto accompagnato da un buon vino rosso.
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana” .
Preparazione
Pulite il cavolo, separate le foglie e lessatele in acqua salata per 5 minuti.
Scolate e tagliate grossolanamente, conservando l’acqua di cottura.

Tagliate il pane, abbrustolitelo al forno o sulla brace e insaporitelo strofinano le fette con l’aglio.

Immergete il pane velocemente nell’acqua di cottura del cavolo, disponetele sul piatto di portata e condite con sale, pepe appena macinato e abbondante olio extravergine d’oliva.

Appoggiate su ogni fetta le foglie di cavolo nero, fate insaporire per qualche minuto e servite.
Accorgimenti
Tagliate le fette di pane abbastanza spesse, e scegliete un olio di ottima qualità.
Idee e varianti
Potete servire il cavolo nero con le fette insieme ad un buon piatto di fagioli e salsicce, per un classico pasto casereccio e pieno di gusto.

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