Cavolo nero con le fette
Introduzione
Il cavolo nero con le fette è un classico della cucina toscana, ottimo come antipasto accompagnato da un buon vino rosso.
Ingredienti
•1 cavolo nero• •500 g di pane toscano• •4 spicchi d'aglio• •Olio extravergine d'oliva q.b.• •Sale q.b.• •Pepe q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Pulite il cavolo, separate le foglie e lessatele in acqua salata per 5 minuti.
Scolate e tagliate grossolanamente, conservando l’acqua di cottura.
Tagliate il pane, abbrustolitelo al forno o sulla brace e insaporitelo strofinano le fette con l’aglio.
Immergete il pane velocemente nell’acqua di cottura del cavolo, disponetele sul piatto di portata e condite con sale, pepe appena macinato e abbondante olio extravergine d’oliva.
Appoggiate su ogni fetta le foglie di cavolo nero, fate insaporire per qualche minuto e servite.
Scolate e tagliate grossolanamente, conservando l’acqua di cottura.
Tagliate il pane, abbrustolitelo al forno o sulla brace e insaporitelo strofinano le fette con l’aglio.
Immergete il pane velocemente nell’acqua di cottura del cavolo, disponetele sul piatto di portata e condite con sale, pepe appena macinato e abbondante olio extravergine d’oliva.
Appoggiate su ogni fetta le foglie di cavolo nero, fate insaporire per qualche minuto e servite.
Accorgimenti
Tagliate le fette di pane abbastanza spesse, e scegliete un olio di ottima qualità.
Idee e varianti
Potete servire il cavolo nero con le fette insieme ad un buon piatto di fagioli e salsicce, per un classico pasto casereccio e pieno di gusto.