Chips di carote, patate e barbabietole
Introduzione
Fate attenzione: la ricetta che vi proponiamo crea dipendenza! Le chips di verdure, croccanti, gustose, facili da preparare e….da mangiare! Un’alternativa semplice ma d’effetto alle sole patate fritte!
Ingredienti
•3 patate• •4 carote• •3 barbabietole• •1 uovo• •125 g di yogurt greco• •Olio extravergine di oliva q.b.• •1 limone• •Olio per friggere q.b.• •Pepe q.b.• •Sale q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Iniziate con il preparare la maionese di accompagnamento. Rompete l’uovo dividendo il tuorlo dall’albume e utilizzando solo il primo. Unite al tuorlo 1 cucchiaio di olio extravergine e mescolate molto bene in modo da emulsionare e creare un composto sodo. Senza smettere di mescolare, unite anche lo yogurt, il sale, il pepe e infine il succo di mezzo limone. Appena avrete ottenuto una maionese omogenea, lasciatela in frigo a riposare.
Lavate e asciugate bene le vostre verdure, sbucciatele e tagliate a fettine fini le patate e le barbabietole. Le carote potete tagliarle a rondelle o a strisce fini nel senso della lunghezza. Disponete tre pentole ben colme di olio per friggere, fate scaldare bene e friggete separatamente le verdure fino a doratura. Una volta fritte, scolatele bene su carta forno, unitele tutte in una ciotola capiente e aggiustate di sale. Servitele subito accompagnandole con la maionese allo yogurt.
Lavate e asciugate bene le vostre verdure, sbucciatele e tagliate a fettine fini le patate e le barbabietole. Le carote potete tagliarle a rondelle o a strisce fini nel senso della lunghezza. Disponete tre pentole ben colme di olio per friggere, fate scaldare bene e friggete separatamente le verdure fino a doratura. Una volta fritte, scolatele bene su carta forno, unitele tutte in una ciotola capiente e aggiustate di sale. Servitele subito accompagnandole con la maionese allo yogurt.
Accorgimenti
La frittura delle verdure avviene meglio se l’olio risulta ben caldo e le verdure vengono fritte in immersione. Paradossalmente, in questo modo tratterranno meno olio e saranno più “leggere”.
Idee e varianti
Potete chiaramente variare la salsa di accompagnamento preferendo una maionese tradizionale, il ketchup o la senape. Inoltre, se preferite una cottura più leggera, potete cucinare le verdure al forno, irrorate da qualche giro di olio e mantenendo la temperatura del forno a circa 200°C fino a doratura.