Cipollata al balsamico
Introduzione
La cipollata al balsamico è un piatto tradizionale dell’Emilia Romagna, dall’aceto di Modena al parmigiano.
Ingredienti
•8 Uova• •320 g di parmigiano grattugiato• •4 Cipollotti• •Aceto balsamico di Modena q.b.• •Olio extravergine d'oliva q.b.• •Sale q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Riscaldate il forno e spegnetelo, servirà per tenere in caldo le cipollate mano a mano che le cuocete.
Sbattete le uova con il parmigiano e aggiungete un pizzico di sale. Unite i cipollotti tagliati molto finemente.
Scaldate un tegame con dell’olio e versateci ¼ del composto roteando la padella in modo da dargli una forma circolare. Quando si è cotta da un lato, rigirate la cipollata, irrorate con l’aceto balsamico, arrotolatela e disponetela in una pirofila per tenerla in caldo nel forno spento.
Preparate le altre cipollate procedendo nello stesso modo.
Servite ben calde.
Sbattete le uova con il parmigiano e aggiungete un pizzico di sale. Unite i cipollotti tagliati molto finemente.
Scaldate un tegame con dell’olio e versateci ¼ del composto roteando la padella in modo da dargli una forma circolare. Quando si è cotta da un lato, rigirate la cipollata, irrorate con l’aceto balsamico, arrotolatela e disponetela in una pirofila per tenerla in caldo nel forno spento.
Preparate le altre cipollate procedendo nello stesso modo.
Servite ben calde.
Accorgimenti
L’aceto balsamico va aggiunto all’ultimo momento in maniera da assaporarlo crudo, per non disperdere la sua ricchezza di sapori.
Idee e varianti
Potete servire la cipollata al balsamico accompagnata da un’insalata mista di lattuga e radicchio, arricchita di scaglie di parmigiano e condita con aceto modenese.